Хоккей

«Мордовия» на удивление легко расправилась с «Тамбовом»

хоккей

[table id=39 /]

В ответном домашнем поединке с «волками» хоккейная прима региона-13 добилась еще более уверенной победы, переиграв соперника с крупным счетом. Исход встречи в пользу хозяев предрешился еще во втором периоде, к завершению которого на табло горели 5:0. Итоговый результат – победа «Мордовии» с превосходством в пять шайб – 7:2. Лучшими в составе саранской дружины оказались нападающие Николай Григоров и Иван Акимов, которые по системе гол+пас заработали по три очка.

А счет в матче открыл новобранец «Мордовии» 21-летний Евгений Закурин. Ворота «Тамбова» он поразил на 15-минуте, использовав точный пас защитника Андрея Блохина. Соавтором гола стал также Иван Петраков. После перерыва заброшенные шайбы на свой счет записали Станислав Цицаров, Андрей Бадрутдинов, Николай Григоров и Иван Акимов. В третьем периоде соперники дважды обменялись голами, в составе «Мордовии» отличились Юрий Жданов и Григоров.

Переиграв «Тамбов» дважды, саранская дружина вернулась на первую строчку в турнирной таблице. В ближайшие выходные, 26-27 ноября, «Мордовия» в родных стенах сыграет с «Ростовом». Начало обоих матчей – в 13.00.

«Никакой эйфории не испытываем, — сказал после противостояния с «Тамбовом» наставник саранской команды Юрий Воробьев. – Во вчерашнем матче в двух стартовых периодах соперник выглядел очень хорошо, создав достаточно опасных ситуаций вблизи наших ворот. Надо отдать должное голкиперу Павлу Попкову, который выручил нас в эти тяжелые минуты. Хотя забей соперник первым — неизвестно, как бы сложилась игра. Работа вратаря и розыгрыш большинства – это предопределило исход матча в нашу пользу. А, если говорить про сегодняшний матч… Я не считаю, что по игре мы наработали на такой счет. Просто для «Тамбова» это был черный день. И по этой встрече не стоит делать далеко идущих выводов. «Тамбов» очень сильная команда, и вся борьба впереди».

Юрий Воробьев прокомментировал также действия новобранца Евгения Закурина, который провел первые матчи за «Мордовию». «Хоккеист перспективный, но не все одинаково переходят из одного коллектива в другой, — отметил наставник. — Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше… Нужно понять игру новой команды. Будем надеяться, что у Закурина период адаптации надолго не затянется. Уже по этим первым играм видно, что потенциал у него есть. Как хоккеист будет его развивать, посмотрим, надеюсь, он справится».

«Ничего не остается, как поздравить «Мордовию» с победой, а также с хорошей и качественной игрой, — добавил главный тренер «Тамбова» Андрей Лунев. – Мы в обеих встречах очень слабо сыграли в атаке. Нападающие не выполнили ту работу, которая от них требовалась. А конкретном во втором матче мы совершили много потерь в средней зоне. Опытный и мастеровитый соперник этим воспользовался. Сложно рассчитывать на положительный результат, когда забрасываешь две шайбы за два матча. Единственное, что меня порадовало: команда не бросила играть при счете 0:5. Мы боролись, воевали и… забросили две шайбы. А все остальное поправим».

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров