Хоккей

Хоккейная «Мордовии» провела удачную охоту на «волков»

хоккей-тамбов

[table id=38 /]
Подопечные Юрия Воробьева продолжают победное шествие в регулярном первенстве ВХЛ, одержав девятую победу к ряду. Хотя первая домашняя встреча с «Тамбовом», которая состоялась 23 ноября, получилась весьма упорной, но в итоге — 3:0, и «Мордовия» остается лидером «гладкого» чемпионата.

После 40 минут игры счет оставался ничейным 0:0 поскольку блестяще себя проявили голкиперы обеих команд. Но на 41-й минуте «Мордовия» все-таки забила. В самом начале третьего игрового отрезка отличился форвард второго звена Юрий Жданов, реализовавший численное преимущество — 1:0. Еще через пару минут «Мордовия» удвоила результат. Ворота соперника поразил Андрей Бадрутдинов — 2:0. А в концовке периода Кирилл Бабиков сделал счет 3:0 и окончательно снял все вопросы относительно победителя матча.

Сегодня, 24 ноября, в Ледовом дворце Саранска состоится ответная встреча между этими командами. Начало в 18.30.

Тем временем, во вчерашнем поединке за хозяев дебютировал экс-нападающий «Кристалла-Юниора» Евгений Закурин. Саратовский клуб испытывает финансовые трудности, поэтому 21-летний форвард принял решение сменить команду. И оказался в «Мордовии». Хотя его звали в клубы более высокого уровня. «Почему я оказался здесь? Все произошло довольно быстро и спонтанно, — рассказал хоккеист. — Меня пригласили, и я приехал в Саранск. Почему? Я еще в том году внимательно следил за играми «Мордовии», и мне нравилось, как действовала команда. И нисколько не жалею, что оказался здесь. Ребята приняли очень хорошо, условия замечательные. Все нравится».

Новости партнеров