Хоккей

«Мордовия» расправилась с чемпионом лиги!

[table id=26 /]

Хоккеисты «Мордовии» добились успеха в стартовом поединке в Тамбове, переиграв действующего победителя первенства ВХЛ на его площадке. Уступая в счете 0:1, подопечные Юрия Воробьева отправили в ворота соперника три шайбы, и добились волевого успеха 1:3. Героем матча стал новичок Антон Дубинин, дважды поразивший ворота противника.

Наставник саранской дружины Юрий Воробьев впервые включил бронзового призера мирового первенства-2003 в сильнейшую «пятерку», и это принесло свои плоды. Хотя начало матча осталось за хозяевами. В середине первого периода счет открыл ведущий форвард «Тамбова» с хищной фамилией Гриф. Павел Попков среагировал на бросок Величинского, но ширококрылый Сергей Гриф успешно сработал на добивании — 1:0.

Во втором игровом отрезке «Мордовия» сравняла счет 1:1. Антон Дубинин завершил классную комбинацию, в которой принимали участие Павел Медведев и Александр Брыкин. За гостями остался и третий период. Правда, без везения не обошлось, ведь чашу весов в свою сторону подопечные Юрия Воробьева склонили лишь в концовке матча. На 57-й минуте Александр Брыкин вывел «Мордовию» вперед (2:1), а на 59-й вездесущий Дубинин сделал счет 3:1. Одержав восьмую победу в регулярном первенстве, хоккейная прима региона-13 вернулась в лидирующую тройку. Завтра, 23 октября, в Тамбове состоится ответная встреча между этими командами. Начало матча в 13.00.

Новости партнеров