Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» дожали «Ростов» в серии буллитов

хоккей

[table id=24 /]

В ответном матче с коллективом из берегов Дона «Мордовия» взяла два очка, переиграв хозяев льда в серии послематчевых буллитов. По ходу встречи ростовчане постоянно вели в счете, однако, в итоге, успех сопутствовал саранским хоккеистам. Лучшим в составе мордовской дружины оказался Иван Акимов, который в прошлом сезоне отстаивал цвета ХК «Ростов». В ворота бывшего клуба он забросил две шайбы.

Счет был открыт на 15-й минуте встречи. Гол в активе форварда третьего звена ростовчан Андрея Леонова – 1:0. В начале второго периода Леонов помог отличиться партнеру по атаке Артуру Топоркову – 2:0. Но буквально через несколько секунду «Мордовия» сократила отставание. Шайбу забросил Николай Григоров, которому ассистировали Максим Ахметзянов и Сергей Горячев – 2:1. В ходе второго игрового отрезка команды еще раз обменялись голами. Константин Орешкин удвоил преимущество хозяев 3:1, а Иван Акимов с передачи другого экс-ростовчанина Кирилла Абозина сделал счет 3:2. В третьем периоде тот же Акимов, использовав точный пас Василия Кружилина, сравнял счет – 3:3. В концовке основного времени матча были заброшены еще две шайбы. На 54-й минуте «Ростов» снова вышел вперед, а на 55-й Николай Швейкин восстановил равновесие – 4:4.
В овер-тайме соперникам отличиться не удалось, поэтому судьба встречи решилась в серии послематчевых штрафных бросков. Саранские игроки Дмитрий Саразов и Кирилл Абозин буллиты реализовали, а наш голкипер Павел Попков не позволил ростовчанам переиграть себя. В итоге, 0:2 по штрафным броскам, 4:5 в матче, и в командную копилку «Мордовия» внесла два очка.

Напомним, что в первой игре успех сопутствовал «Ростову» (3:1).

«Мы не первый год соперничаем с «Ростовом», — отметил наставник «Мордовии» Юрий Воробьев. – И наши матчи всегда проходят в равной борьбе. Так получилось и на сей раз. Вчера успех сопутствовал хозяевам льда. Они использовали две наши ошибки, а третью забросили в пустые ворота. По ответной встрече скажу так: мы провалили первый период, а со второго начали оказывать достойное сопротивление сопернику. А буллиты это всегда лотерея, где сегодня повезло нам».

«Были две хорошие игры, и очень обидно, что сегодня мы потерпели поражение, — дополнил слова коллеги главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев. — Вели в счете, затем получили два совершенно бездарных удаления, и это не позволило удержать победный результат. Больше тут сказать нечего. Но первая игра мне понравилась и по самоотдаче, и по настрою, с которым действовали ребят».

Новости партнеров