Хоккей

«Мордовию» не пустили в финал РХЛ

В этом сезоне Юрий Воробьев привел команду к бронзовым наградам В этом сезоне Юрий Воробьев привел команду к бронзовым наградам

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Мордовия» 2:1 ОТ (0:0; 0:0; 1:1 – 1:0)

31 марта. Ростов-на-Дону «Ice Arena».

Голы. 1 период. 2 период. 3 период. Владислав Туник, 43:47 (1:0); Павел Медведев, 53:18 (1:1)

Овертайм. Иван Акимов, 79:11 (2:1)

Штрафное время: ХК «Ростов» 2 (2+0+0) — ХК «Мордовия» 2 (0+0+2)

 

hok_mord_rostov (81)Увы, пятая решающая встреча полуфинальной серии РХЛ, которая 31 марта состоялась на площадке ростовчан, завершилась не в пользу саранской дружины. В дополнительной 20-минутке хозяева не без помощи главного арбитра дожали гостей — 2:1, и вышли в финал. «Мордовия», таким образом, удостоился бронзовых наград чемпионата РХЛ. А золото турнира разыграют самарский «ЦСК ВВС» и ХК «Ростов».

Победную шайбу ростовчан арбитр засчитал Победную шайбу ростовчан арбитр засчитал

"Ростов" впервые в своей истории вышел в финал РХЛ «Ростов» впервые в своей истории вышел в финал РХЛ

Шайбу в ворота "Ростова" не засчитал, якобы, из-за физического воздействия на вратаря... Шайбу в ворота «Ростова» не засчитал, якобы, из-за физического воздействия на вратаря…

hok_mord_rostov (51)Минувший поединок на берегах Дона получился, пожалуй, самым упорным в этой полуфинальной паре. В первых двух периодах местные зрители не увидели заброшенных шайб. Моменты, чтобы отличиться были у обеих команд, но реализовать их не удалось. А в начале третьей 20-минутки хозяевам все-таки  удалось открыть счет – 1:0. Ближе к концу периода подопечные Юрия Воробьева отыгрались. Точную передачу партнера использовал главный голеадор «Мордовии» Павел Медведев – 1:1. В итоге, основное время матча завершилось вничью, и был назначен овер-тайм. Причем, в отличие от регулярного первенства, в плей-офф он также длится 20 минут. И в дополнительное время должны были побеждать саранские хоккеисты, которые вскоре после начала овертайма отправили шайбу в ворота «Ростова». И после гола наши ребята в полном составе бросились на лед праздновать успех. Но в ситуацию вмешался судья, который после просмотра видеозаписи не зафиксировал взятие ворот. Вердикт арбитра: физическое воздействие на голкипера. Так, «Мордовию» лишили заслуженного и чистого гола, а заодно и выхода в финал. Поскольку на последней минуте ростовчане провели быструю контратаку, и форвард Иван Акимов забросил победную шайбу – 2:1.

340x240_mvno_stolica-s-noresize