Хоккей

Главный тренер хоккейной «Мордовии» Юрий Воробьев о предстоящих матчах с «Ростовом»: «К сожалению, в команде есть травмированные»

hokkey_mord_rostov 49 Несмотря на сложности с составом, Юрий Воробьев не собирается играть с «Ростовом» от обороны

В минувшие выходные клубы Российской хоккейной лиги «Мордовия» и «Ростов» провели стартовые полуфинальные баталии на берегах Дона, а 26-27 марта сыграют в Саранске. Начало обоих поединков в 18.30. Напомним, что на ростовском льду соперники поделили очки: первая встреча завершилась победой саранской команды (5:4), в ответной игре успех сопутствовал хозяевам (5:3). В беседе с корр. «С» главный тренер мордовской дружины Юрий Воробьев отметил, что к предстоящим матчам не все хоккеисты смогут подойти в оптимальном состоянии.

«Да, к сожалению, в команде есть травмированные, — сказал наставник. – Защитник Владислав Корнеев и голкипер Денис Мотошин у нас вообще не ездили в Ростов. А Роман Вафин получил в минувших матчах повреждения. Кроме того, наш капитан Дмитрий Саразов вторую игру проводил с травмой. Посмотрим, как у хоккеистов пойдет процесс восстановления. Надеюсь, 26 и 27 марта они смогут выйти на лед».

«С»: Голкипер Денис Мотошин будет готовиться к этим матчам?

— К этим двум точно нет. А как дальше будут развиваться события, пока сказать не могу. Посмотрим, как пройдет процесс реабилитации.

«С»: Наверняка, в родных стенах будет выбрана несколько иная игровая тактика, нежели в минувших встречах в Ростове…

— У нас нет каких-то выездных моделей, стараемся придерживаться единой тактики и в домашних играх, и на выезде. От обороны точно никогда не играем. Если, конечно, соперник своими активными действиями не заставит нас обороняться. Сломя голову также не стараемся бежать вперед.

«С»: Идут полуфинальные баталии плей-офф, и сезон уже близится к завершению. Усталость не ощущается?

— Тьфу, тьфу, в этом плане пока все нормально. Успеваем восстанавливаться после тяжелых матчей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize