Хоккей

После поражения от «Тамбова» тренер Воробьев уволил 9 игроков

Дмитрий Обрежа Дмитрий Обрежа подыскивает себе новый клуб

Дмитрий Обрежа

После поражения хоккейной «Мордовии» в полуфинале первенства ВХЛ от «Тамбова» в команде произошли серьезные изменения. 22 марта состоялось клубное собрание, где были приняты решения о продлении контрактов с игроками. Неожиданно наставник Юрий Воробьев уволил 9 хоккеистов.

Расположение клуба покинули любимец саранских болельщиков Дмитрий Обрежа, а также голкипер Денис Мотошин, Павел Гордин, Кирилл Кудаяров, Максим Кутявин, Рафаэль Гараев, Ильгиз Галиакбиров, защитник из первого звена с четырехлетним стажем Евгений Вагин и Дмитрий Леденцов. Последний оставался единственным старожилом команды с 2011 года.

«Решение о продлении контрактов принимал я, — уточнил главный тренер Юрий Воробьев. — После того как мы уступили путевку в финал «Тамбову», клубу нужны серьезные перемены. Любимчик местной публики Дмитрий Обрежа перестал оправдывать надежды. Павел Гордин остановился в развитии. К Дмитрию Леденцову в принципе особых претензий нет, однако он возрастной игрок, а нам нужно усиливать и омолаживать состав. Остальные ребята просто не доказали свое право играть в такой команде, как «Мордовия». Пока рано говорить о новом составе. Я еще никого не присматривал. Но надеюсь собрать команду, которая станет в следующем году абсолютным чемпионом».

340x240_mvno_stolica-s-noresize