Хоккей

Хоккейная «Мордовия» не смогла выйти в финал чемпионата ВХЛ

В этом эпизоде только чудо спасло "Тамбов" от гола В этом эпизоде только чудо спасло «Тамбов» от гола

Слева маячит директор КСШОР РМ Михаил Храмов. Он очень любит мозолить глаза начальству, показывая всем свою значимость. В народе говорят, что это удел туповатых чиновников…

«Мордовия» — «Тамбов» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
20 марта. Саранск. Ледовый дворец. 2800 зрителей.
Голы: Федосов (Мухаметзянов), 18.37 (0:1). 2 период. 3 период. Величинский (Яковлев Александр), 59.11 (0:2)

Увы, хоккейный сезон для «Мордовии» завершен. В решающем пятом поединке ей не помогли ни родные стены и ни свои болельщики. Невероятный по накалу поединок, который 20 марта состоялся на саранском льду, завершился победой гостей. В финале турнира ВХЛ именно «Тамбов» сыграет против «Ростова». А подопечные Юрия Воробьева получат бронзовые награды. «Мы старались изо всех сил, но, к сожалению, все напрасно…», — сказал после матча главный тренер саранской дружины. За ледовыми баталиями следила Светлана КАЛИНКИНА, фото Жанна Астайкина («Столица С»)

В первом периоде на площадке шла равная игра. Подопечные Дмитрия Сумца не тушевались на чужом льду. Впрочем, в Саранске они не оставались без поддержки, поскольку из Тамбова приехала весьма внушительная группа поддержки, занявшая в Ледовом дворца целый сектор. Но перекричать местных поклонников они все равно не смогли. На матче был аншлаг. Во главе вип-трибуны сидел лидер региона-13 Владимир Волков, отчаянно болевший за подопечных Юрия Воробьев. Но в этот день им не повезло. Не исключено, что «погоду» на арене подпортил странный директор КСШОР РМ Михаил Храмов, каким-то чудом пробравшийся на вип-трибуну. Местные специалисты уже давно подметили, что обладатель черного «Мерседеса» приносит мордовским спортсменам неудачу. И лучше бы 20 марта он не вылезал из дома или модного среди местной «элитась» стриптиз-клуба…

Один из героев матча стал голкипер «Тамбова» Дмитрий Хозяшев, который действовал просто безупречно. Стоит отметить игру и вратаря хозяев Дениса Мотошина, не раз выручавшего «Мордовию». Роковой для подопечных Юрия Воробьева момент возник в конце первого периода. Из-за ошибки защитника Василия Кружилина шайба оказалась в зоне «Мордовии» и за 23 секунды до перерыва Илье Федосову удалось открыть счет (0:1). Во втором периоде саранские игроки устроили настоящий штурм ворот «Тамбова», но Хозяшев был явно в ударе. В середине игры у «лисы» получили отлычный шанс сравнять счет. На скамейку штрафников отправился тамбовец Никита Бирюков. Первое звено разыграло хорошую комбинацию, и шайба оказалась за вратарем «Тамбова». Оставалось лишь протолкнуть ее за черту ворот, но Дмитрий Саразов не смог этого сделать. После этого эпизхода подопечные Воробьева заметно приуныли. В конце суперпоединка Дмитрий Орлов заработал для «Тамбова» пять минут штрафа, и соперник доигрывал матч вчетвером. Наставник саранских хоккеистов снял вратаря, отправив на решающий штурм шестерых хоккеистов! Трибуны замерли в ожидании гола, и он случился. Только отличились гости. Павел Медведев упал в середине зоны и упустил шайбу, а Александр Величинский отправил ее в пустые ворота хозяев (0:2).

«Проиграть дома «Тамбову» было очень обидно, тем более, когда речь идет о путевке в финал, – заявил после матча главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев. – Игры получились не предсказуемыми. Во-первых, у нас были кадровые проблемы. Четверо основных игроков находились в лазарете. Но это, конечно, не оправдание. За три последние игры мы забили лишь три шайбы. Безусловно, мы старались, бились, создавали моменты, но, к сожалению, реализовать их не получилось. Конечно, нужно было все решать в Тамбове, но не получилось. Несомненно, «Тамбову» тоже надо отдать должное. В целом, я бы поставил своей команде за сезон твердую «четверку».

« Для нас было очень важно выйти в финал, – радовался главный тренер «Тамбова» Дмитрий Сумец. – Если честно, мне не спалось накануне решающего матча. Но, к счастью, мы в финале и теперь можно немного отдохнуть. Серия была нелегкой, «Мордовия» очень достойный соперник и очень хорошо выглядела во всех встречах. Но хочу отдать должное и своим парням. У них характер был, есть и будет. Теперь будем готовиться к финалу. В этом году он пройдет в новом формате — до четырех побед. Посмотрим, что из этого получится».

340x240_mvno_stolica-s-noresize