Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» уступили в Тамбове: счет в серии 2:1

«Тамбов» — «Мордовия» 3:1 (0:0; 1:1; 2:0)
16 марта. Тамбов. ЛА «Кристалл»
Голы: 1 период. 2 период. Яковлев (Селезнев, Тапильский), 20:44 (1:0); Бадрутдинов (Горячев, Григоров), 36:11 (2:0). 3 период. Никулин (Орлов), 52:22 (2:1), Гриф (Величинский), 59:25 (3:1)
Штрафное время: ХК «Тамбов» 14 (6+4+4) — «Мордовия» 26 (16+8+2)

Подопечным Юрия Воробьева не удалось с первой попытки решить задачу выхода в финал. Встреча, которая 16 марта состоялась в Тамбове, завершилась победой «волков» со счетом 3:1. Причем последнюю шайбу хозяева забросили в пустые ворота, когда «Мордовия» заменила вратаря на шестого полевого игрока. Таким образом, в полуфинальной серии счет стал 2:1 в пользу саранской дружины.

«Я еще после второй игры говорил, что основные комментарии будут после всей серии, — отметил после матча наставник саранской дружины Юрий Воробьев. – А сейчас, что сказать? Была хорошая боевая игра. Единственное, у меня есть претензии к своим ребятам по исполнению. Да – бились, да – толкались, но вразумительных действий в атаке сегодня не показали. Поэтому и результат для нас отрицательный. Мастерства исполнительского не хватало. Не смогли выжать максимум из своих моментов».

В финальную стадию первенства выходит команда, которая добьется успеха в трех матчах. 17 марта на площадке «волков» пройдет ответная игра. Если выиграет «Тамбов», пятый решающий поединок состоится в Саранске 20 марта. Тем временем, участники другого полуфинального противостояния, «Ростов» и смоленский «Славутич», уже готовятся к решающей битве. После домашнего провала, в Смоленске дончане выиграли оба матча и сравняли счет в серии — 2:2. Финалист в этой паре определится 19 марта.

340x240_mvno_stolica-s-noresize