Хоккей

Супербитва в Саранске: хоккейная «Мордовия» выиграла «Тамбов», уступая 0:3!

«Мордовия» — Тамбов» 5:3 (1:3, 4:0, 0:0)
12 марта. Саранск. Ледовый дворец. 2500 зрителей.
Голы: 1 период. Величинский (Тапильский), 00.27 (0:1); Федосов, 00.56 (0:2);  Федосов (Амахин), 09.20 (0:3); Григоров, 16.42 (1:3). 2 период. Григоров (Бабиков, Горячев), 21.52 (2:3); Жданов (Швейкин), 22.26 (3:3); Брыкин (Саразов, Медведев), 29.33 (4:3); Саразов (Бадрутдинов, Григоров), 33,49 (5:3). 3 период.
Фото — Жанна Астайкина («Столица С»)

12 марта хоккейная «Мордовию» в первом полуфинальном матче против «Тамбова» добилась успеха (5:3), уступая по ходу встречи 0:3. Эта битва войдет в историю мордовского хоккея!

Начало встречи оказалось убийственным для хозяев льда. Многочисленным поклонникам хоккейной примы региона-13 даже в страшном сне не могло присниться, что уже к завершению первой минуты стартового периода «Мордовия» будет проигрывать со счетом 0:2. Причем, пропустила обе шайбы, действуя в большинстве. На первых секундах встречи двухминутный штраф заработал нападающий «Тамбова» Сергей Гриф. Но удаление форварда гостей с весьма грозной фамилией обернулось катастрофой для хозяев льда. Действуя в меньшинстве, «Тамбов» на 27-й секунде открыл счет, а на 56-й – удвоил результат. Но на этом беды «Мордовии» не закончились, в середине стартового игрового отрезка гости забросили третью шайбу (0:3).

Согласно статистике, «Тамбов» при таком превосходстве никогда не упускал победу. Но, к радости болельщиков, хоккеисты «Мордовии» смогли ее подпортить. Спасителем саранской команды выступил форвард третьего звена Николай Григоров, который в концовке первого периода сделал счет 1:3, а вскоре после начала второй двадцатиминутки сократил отставание до минимума – 2:3. Григоров вдохновил партнеров по команде, и вскоре Юрий Жданов с передачи Николая Швейкина восстановил равновесие – 3:3! А в середине второго периода сработала первая «пятерка» «Мордовии» (4:3). Отличился самый результативный защитник первенства ВХЛ Александр Брыкин, которому ассистировали Дмитрий Саразов и Павел Медведев. Помимо голевого паса, капитан команды Саразов стал также автором последней заброшенной шайбы. А герой встречи Николай Григоров записал на свой счет еще и результативную передачу. В итоге, 5:3, первый матч полуфинальной стадии завершился победой саранской дружины. 13 марта на главной ледовой арене республики состоится ответная игра. Начало также в 13.00.

Стоит отметить, что спортивные чиновники Мордовии обделили поклонников игровых видов спорта. Ведь хоккейная и футбольная дружины республики 13 марта сыграют практически в одно время. В 13.00 начало битвы «Мордовия» — «Тамбов», а в 14.30 на стадионе «Старт» подопечные Андрея Гордеева сразятся с «Краснодаром». Ситуация из категории: всем плевать на болельщиков, главное провести игры и поставить жирную точку в графе «все состоялось». Обидно, что все так происходит. Республика тратит большие деньги на игровые виды, а получается все затраты не ради людей, а лишь ради одной «точки».

… Тем временем, в другой полуфинальной паре первенства ВХЛ смоленский «Славутич» сотворил сенсацию в Ростове, переиграв одноименный клуб со счетом 8:6. 13 марта соперники проведут ответную игру.

340x240_mvno_stolica-s-noresize