Хоккей

В День рождения своего тренера хоккеисты «Мордовии» разгромили самарских «летчиков»

«Мордовия» — «ЦСК ВВС» 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)
14 февраля. Саранск. Ледовый дворец. 1800 зрителей
Голы: Волков (Саразов), 00.26 (1:0). Саразов (Волков), 06.40 (2:0). Швейкин (Гараев, Жданов), 10.59 (3:0). Саразов (Медведев, Брыкин), 32.25 (4:0). Матвейков (Абрамов), 34:05, (4:1). Швейкин (Жданов, Гараев), 41.21 (5:1). Бадрутдинов (Ахметзянов, Григоров), 58:46 (6:1).

Победой саранской дружины завершился и восьмой поединок в сезоне между «Мордовией» и «ЦСК ВВС». В сегодняшнем противостоянии наша команда была явно сильнее противника, забросив в ворота самарцев шесть шайб, а в свои пропустив лишь одну. Добившись крупного успеха, хозяева преподнесли своему наставнику Юрию Воробьеву прекрасный подарок на День рождения, ведь 14 февраля пензенский специалист отметил свое 62-летие. И, конечно, на праздник «всех влюбленных» порадовали своих жен, которые на матч явились с раскрашенными сердечками с указанием номеров своих мужей-хоккеистов.

Поэтому «Мордовия» в этом матче вышла на лед с решительным настроем. И уже на первой минуте открыла счет. Игроки сильнейшего звена разыграла классную комбинацию, и с передачи Сергея Волкова, капитан команды Дмитрий Саразов поразил ворота противника – 1:0. Ребята первой «пятерки» организовали и второй гол. Причем Саразов на сей раз отдал передачу, а Волков стал автором заброшенной шайбы. А Николай Швейкин на 11-й минуте сделал счет 3:0. В результативной атаке участвовали также Рафаэль Гараев и Юрий Жданов.
Во втором периоде красный свет за воротами «ЦСК ВВС» снова зажег капитан Дмитрий Саразов. Соавторами гола выступили лучший бомбардир лиги Павел Медведев и самый забивающий защитник Александр Брыкин – 4:0. И только после этого самарцы смогли размочить счет – 4:1. Но создать интригу в матче им не удалось. Поскольку третий период также остался за подопечными Юрия Воробьева. В заключительном игровом отрезке точными бросками отметились Николай Швейкин и Андрей Бадрудтинов. В итоге, 6:1 убедительная победа «Мордовии».
После сегодняшнего успеха «Мордовия» досрочно забронировала за собой второе место в регулярном первенстве и прямой выход в полуфинал. Хотя «гладкий» турнир еще не завершен. 17-18 февраля дружина Юрия Воробьева сыграет на выезде с «Ростовом», а 23-24-го дома со «Славутичем».

340x240_mvno_stolica-s-noresize