Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» обыграли самарских «летчиков» в седьмой раз подряд

«Мордовия» — «ЦСК ВВС» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
13 февраля. Саранск. Ледовый дворец. 1900 зрителей
Голы: Кружилин (Швейкин, Чуканов), 11.19 (1:0). Бадрутдинов (Чуканов), 25.27 (2:0). Шутов (Тихонов), 30.15 (2:1). Гараев (Брыкин), 55.14 (3:1).

Фото — Юлия Честнова («Столица С»)

Саранская дружина в этом сезоне провела седьмой матч с «ЦСК ВВС» и в очередной раз одержала победу. При том, что абсолютно все игры проходили в упорной борьбе. Не стал исключением и сегодняшний поединок, в котором интрига сохранялась практически до финальной сирены. Но, в итоге, как и в шести предыдущих поединках успех сопутствовал «Мордовии».

… После передач Николая Швейкина и Игоря Чуканова в середине первого периода счет открыл Василий Кружилин (1:0), и этот результат сохранился до перерыва. Во втором игровом отрезке соперники обменялись голами. На 26-й минуте Андрей Бадрудтинов удвоил преимущество «Мордовии» (2:0), а игрок «ЦСК ВВС» Василий Шутов снова сократил отставание до минимума (2:1). А в третьем периоде точку в матче поставил Рафаэль Гараев, который использовал точный пас Александра Брыкина – 3:1. Лучшим в составе хоккейной примы региона-13 в этом матче стал защитник Игорь Чуканов, который заработал два очка, став автором двух голевых передач.

14 февраля на главной ледовой арене республики состоится ответная встреча между этими командами. Начало в 13.00.
Тем временем, несколько минут назад завершилась игра в Ростове-на-Дону, где хозяева переиграли «Тамбов» 3:2. Набрав 110 очков, «Ростов» досрочно оформил первое место в регулярном первенстве. В активе «Мордовии» 92 балла. И, если завтра саранские хоккеисты не проиграют «летчикам», то гарантируют за собой второе место. На третьей позиции располагается «Тамбов», который отстает от «Мордовии» на 8 очков. К тому же, «волки» провели на два матча больше.

340x240_mvno_stolica-s-noresize