Хоккей

Хоккейная «Мордовия» взяла реванш у «Ростова»

«Мордовия» — «Ростов» (Ростов-на-Дону) 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
25 января. Саранск. Ледовый дворец. 1700 зрителей.
Голы: 1 период. 2 период. Кутявин (Абдулкадиров), 34.35 (1:0). 3 период. Саразов (Сахаров, Медведев), 48.43 (2:0); Бадрутдинов (Бабиков, Горячев), 53.47 (3:0); Цицаров (Акимов, Абозин), 58.54 (3:1); Горячев, 59.15 (4:1).
Фото — Жанна Астайкина («Столица С»)
Знаковым событием ответной встречи с «Ростовом» стало появление на трибунах главного болельщика республики, России и всего остального мира — Виктора Ванягина. В этом году Витек впервые посетил матч с участием ХК «Мордовия» и результат не заставил себя ждать. Подгоняемые Ванягиным саранские хоккеисты сегодняшний матч с лидером провели максимально собранно, и добились уверенной победы (4:1).

Причем поначалу сценарий матча в чем-то напоминал вчерашнюю игру. Точно также поединок проходил на встречных курсах, и первый период завершился вничью 0:0. А во втором игровом отрезке «Мордовия» усилила натиск и открыла счет. С передачи Михаила Абдулкадирова ворота противника поразил Кирилл Кутявин – 1:0. Но, если в первой игре «Ростову» удалось отыграться, то на сей раз этого не произошло.
Вторая 20-минутка так и закончилась с минимальным перевесом «Мордовии». А вскоре после начала третьего периода хоккейная прима региона-13 удвоила результата. Шайба в активе капитана команды Дмитрия Саразова, который с левого фланга выскочил к воротам и мастерским расправился с кипером ростовской дружины – 2:0.
А гол Андрея Бадрудтинова на 53-й минуте окончательно снял вопросы относительно победителя матча – 3:0. Хотя надо отдать должное и наставнику Григорию Пантелееву, который за две с половиной до окончания третьего периода решился поменять вратаря на шестого полевого игрока. Представляете, и это при счете 0:3!? Разумеется, «Ростов» не смог спасти игру, и тем не мене … К тому же, 3:1 все-таки загорелись на табло саранского Ледового дворца. Причем гости забросили шайбу после того, когда «Мордовия» дважды не попала по пустым воротам. Особенно примечателен промах лучшего бомбардира первенства ВХЛ Павла Медведева, который с метра он отправил снаряд мимо цели. А за минуту с небольшим до окончания матча гости забросили шайбу и сделали счет 3:1. Но большего они достичь не смогли. Более того, за 45 секунд до финальной сирены Андрей Бадрутдинов все-таки поразил пустые ворота ростовчан. В итоге, 4:1. Интересный момент: в текущем чемпионате «Ростов» и «Мордовия» провели четыре матча. А именно, две игры на Дону и две – в столице региона-13. И каждый раз обменивались любезностями. Вначале поделили очки на мордовском льду, потом в Ростове, а теперь ситуация повторилась в Саранске. Командам предстоит еще сыграть на берегах Дона. Но это произойдет только 17-18 февраля. А свои ближайшие матчи первенства ВХЛ подопечные Юрия Воробьева проводят 29-30 января в Смоленске против местного «Славутича».

340x240_mvno_stolica-s-noresize