Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» уступили лидеру в стартовом поединке

ХК «Мордовия» — ХК «Ростов» 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
24 января. Саранск. Ледовый дворец. 2200 зрителей
Голы: 1 период. 2 период. Медведев, 24.22 (1:0); Мякинин (Туник), 34.55 (1:1). 3 период. Абозин, 45.47 (1:2); Шевчук (Блинов, Дударов), 51.10 (1:3).
Фото — Юлия Честнова («Столица С»)
24 января подопечные Юрия Воробьева потерпели первое поражение во второй части чемпионата, уступив лидеру первенства «Ростову» 1:3. Причем по ходу встречи «Мордовия» вела 1:0, , но, в итоге, не смогла добиться положительного результата. Завтра, 25 июля, соперники вновь схлестнуться на саранском льду. Начало встречи в 18.30.

В сегодняшнем поединке единственную шайбу в составе «Мордовии» забросил лучший бомбардир лиги Павел Медведев. Стартовый игровой отрезок завершился нулевой ничьей, а в начале второго периода главный голеадор хозяев открыл счет. Капитан Дмитрий Саразов поборолся с защитником «Ростова», и шайба неожиданно отскочила на свободного Медведева. С выгодной позиции Павел не промахнулся, «выстрелив» прямо под перекладину – 1:0. А за пять минут до окончания периода «Ростов» использовал численное преимущество, и на второй перерыв команды ушли при равном счете 1:1. Но в третьем периоде удача улыбнулась коллективу из берегов Дона. В течении заключительной 20-минутки южане дважды поразили ворота хозяева, и праздновали победу (1:3).
Стоит подчеркнуть, что судейство в минувшем поединке были отнюдь не на стороне саранских хоккеистов. Практически все спорные ситуации рефери трактовал в пользу гостей. И своими решениями, разумеется, вызывал море негодования у поклонников хоккейной примы региона-13. Скандирования: «Ростов» не может, судья поможет» — то и дело доносились с фанатского сектора. Саранские болельщики надеются, что в завтрашнем поединке судейство окажется максимально объективным.

340x240_mvno_stolica-s-noresize