Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» превзошли самарских «летчиков»

«ЦСК ВВС» (Самара) – «Мордовия» 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)
19 января. Самара. ЛДС ЦСК ВВС. 2420 зрителей.
Голы: 1-й период. Гараев (Швейкин, Чуканов), 03:37 (0:1); Абдулкадиров (Блохин, Леденцов), 08:25, (0:2); Шутов (Горлов), 08:52 (1:2); Гараев (Жданов), 18:58 (1:3). 2-й период. Швейкин (Чуканов), 26:55 (1:4). 3-й период. Абрамов (Угаров, Швецов), 43:41 (2:4); Абдулкадиров (Бадтрутдинов), 54:24 (2:5).
Штраф: 6–8.

В стартовом поединке с ЦСК ВВС, который cостоялся 20 января в Самаре, подопечные Юрия Воробьева переиграли местных «летчиков» с превосходством в три шайбы – 5:2. По два гола на свой счет записали форварды «Мордовии» Рафаэль Гараев и Михаил Абдулкадиров.

Весьма результативным получился первый период, в течение которого были заброшены четыре шайбы. И три из них побывали в воротах ЦСК ВВС. На четвертой минуте с передач Николая Швейкина и Игоря Чуканова отличился Рафаэль Гараев – 0:1. В середине периода Михаил Абдулкадиров удвоил преимущество гостей – 0:2. Ассистировали ему Андрей Блохин и Дмитрий Леденцов. Вскоре ЦСК ВВС отыграл одну шайбу. Гол на свой счет записал лучший бомбардир самарской команды Василий Шутов – 1:2. А за минуту до завершения игрового отрезка Рафэль Гараев снова укрепил преимущество «Мордовии» — 1:3. За гостями остался и второй период. Единственную шайбу с точного паса Игоря Чуканова в этой двадцатиминутке забросил Николай Швейкин. В третьем игровом отрезке соперники обменялись голами. В составе «Мордовии» шайба в активе Михаила Абдулкадирова. Ассистировал ему Андрей Бадрутдинов — 2:5.

«Несмотря на счет, игра была тяжелой, — признался после матча официальному сайту самарского клуба автор дубля Рафэль Гараев. — Мы не знали, что за соперник нас ждет: недавно в ЦСК ВВС сменился тренерский состав, появилось много новых игроков. Поэтому начинали играть от обороны. Старались действовать попроще. Но потом кое-что стало получаться в атаке — броски, добивание. Свои голы забили — в первом, во втором периоде. И поняли, что с этой командой можно играть и обязательно выигрывать».

20 января на льду ЦСК ВВС состоится ответная игра. Начало встречи в 17.30 по московскому времени. Тем временем вчера «Тамбов» в серии после матчевых буллитов в родных стенах одержал победу на «Ростовом».

340x240_mvno_stolica-s-noresize