Хоккей

Хоккейная «Мордовия» добилась максимального результата в играх с Самарой

«Мордовия» — «ЦСК ВВС» 2:0 (1:0; 0:0; 1:0)
1 декабря. Саранск. Ледовый дворец. 1700 зрителей
Голы: 1 период. Григоров (Бадрутдинов, Ахметзянов), 7.40 (1:0). 2 период. 3 период. Швейкин (Жданов), 47.03, (2:0)

И в ответном противостоянии саранские и самарские хоккеисты действовали в обороне лучше, чем в атакующей линии. А голкипер «Мордовии» Павел Попков повторил вчерашний подвиг Дениса Мотошина, также оставив свои ворота в неприкосновенности. Сами же хозяева отличились дважды. Заброшенные шайбы в активе Николая Григорова и Юрия Жданова. В итоге, 2:0 и по числу набранных очков «Мордовия» сравнялась с «Ростовом». В турнирной таблице первенства ВХЛ – двоевластие, оба лидера набрали по 65 баллов!

Все хорошо, что хорошо заканчивается, хотя минувший поединок с «ЦСК ВВС» сложился весьма не просто для Саранска. И исход встречи говорит сам за себя.
Нападающий третьего звена Николай Григоров открыл счет на восьмой минуте матча. «Мордовия» провела молниеносную атаку, партнеры вывели Николая практически на пустые ворота, и 30-летний форвард с выгодной позиции не промахнулся. Хозяева повели 1:0, и этот результат продержался до середины третьего игрового отрезка. Хотя моменты, чтобы изменить счет были и у «Мордовии» и у «ЦСК ВВС». Но шайба никак не хотела пересечь заветную линию. Саранским хоккеистам особенно не везло. Подопечные Юрия Воробьева имели заметное игровое преимущество, действовали в атаке весьма конструктивно, но никак не могли удвоить результат. Причем не всегда на пути шайбы стоял вратарь «ЦСК ВВС». В ряде эпизодов подопечные Воробьева сами не могли попасть в цель, и порой в выгоднейших ситуациях. Но в третьем периоде «Мордовия» все-таки смогла во второй раз поразить самарские ворота. После броска Юрия Жданова хоккейный снаряд отправил в сетку Николай Швейкин. Классная шайба, хорошая игра и заслуженная победа «Мордовии» 2:0. «Ееееееееееееееееееее, мы победили, и я люблю своего мужа, он у меня молодец» — отписала в соцсетях супруга Швейкина Екатерина. Дополним слова Кати Швейкиной: молодцы все хоккеисты «Мордовии». Все без исключения. В этом вечер все справились со своими функциями. Молодец голкипер Павел Попков, красавец – Николай Швейкин, блестяще себя проявил Николай Григоров… А болельщики какие молодцы! Ведь в этом матче проводилась акция «Добрый хоккей». Зрителям было предложено прийти на матч с мягкой игрушкой и после финальной сирены бросить презенты на лед. Хоккеисты «Мордовии» подарят их потом воспитанникам детских домов. И саранский болельщик не подвел. По окончании матча лед был усыпан игрушками. Зрители красавцы. Подстать своим хоккеистам! «Я рад, — признался после матча наставник саранской дружины Юрий Воробьев. – Спасибо ребятам, которые постарались и выиграли эту встречу, и спасибо зрителям. Они сегодня нас поддержали, и преподнесли прекрасные подарки ребятам из детским домов. Еще раз спасибо нашим болельщикам».

Фото — Жанна Астайкина («СтолицаС»)

340x240_mvno_stolica-s-noresize