Хоккей

Хоккейная «Мордовия» по-футбольному расправилась с Самарой

«Мордовия» — «ЦСК ВВС» (Самара) 1:0 (1:0; 0;0; 0:0)
30 ноября. Саранск. Ледовый дворец. 700 зрителей
Гол: Волков (Абдулкадиров, Обрежа), 18 (1:0).

В стартовом поединке между «Мордовией» и «ЦСК ВВС» был зафиксирован футбольный результат 1:0, поскольку блестяще себя проявили голкиперы обеих команд. Особенно вратарь хозяев Денис Мотошин, который отбил все броски приезжих хоккеистов. А подопечным Юрия Воробьева единожды все-таки удалось распечатать ворота соперника. Произошло это еще в первом периоде. Автор гола – нападающего первого звена Сергей Волков, завершивший прекрасную комбинацию, в которой участвовали Михаил Абдулкадиров и Дмитрий Обрежа.
В концовке встречи самарцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, однако это не спасло их от поражения. Встреча так и завершилась минимальным перевесом хозяев в счете 1:0.
Отметим, что параллельно с саранским матчем завершились еще две встречи первенства ВХЛ. Новочебоксарский «Сокол» в родных стенах победил «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила (5:2), а Славутич уступил дома «Тамбову» (2:3).
Завтра, 1 декабря, «Мордовия» и ЦСК ВВС» проведут ответную встречу. Начало в 18.30. Каждый зритель, посетивший этот матч, сможет стать участником акции «Добрый хоккей». Для этого после финальной сирены нужно бросить на лед мягкую игрушку, и игроки ХК «Мордовия» их потом отвезут воспитанникам детских домов.

Фото — Юлия Честнова

340x240_mvno_stolica-s-noresize