Хоккей

Хоккейная «Мордовия» покорила «Алтай»!

 «Мордовия» (Саранск) — «Алтай» (Барнаул) 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

22 ноября. Саранск. Ледовый Дворец. 900 зрителей

Голы: 1 период. 2 период. Медведев (Брыкин, Саразов), 35 (1:0). 3 период. Швейкин (Брыкин), 44 (2:0); Соболев (Таранов), 52 (2:1); Бадрутдинов (Григоров), 60 (3:1).

Несмотря на преимущество в две шайбы, стартовый поединок с «Алтаем» получился весьма не простым для саранских хоккеистов. Третий гол хозяева сотворили лишь на последних секундах встречи, когда гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока.

В первом периоде зрители не увидели голов, хотя возможности для взятия ворот были и у «Мордовии», и у «Алтая». А вторая двадцатиминутка завершилась минимальным перевесом хозяев в счете. Единственную шайбу забросил лучший бомбардир первенства ВХЛ Павел Медведев. Ассистировали ему самый забивающий защитник лиги Александр Брыкин и капитан команды Дмитрий Саразов.

Вскоре после начала третьего игрового отрезка «Мордовия» удвоила результат. После передачи все того же Брыкина атаку хозяев точным броском завершил Николай Швейкин – 2:0! А в середине периода гости отыграли одну шайбу – 2:1. Интрига в матче сохранялась едва ли не до финальной сирены. Более того, когда пошла последняя минута, «Алтай» получил хороший шанс перевести игру в овертайм, поскольку был удален саранский защитник Иван Петраков. Барнаульцы пошли ва-банк, поменяв вратаря на шестого полевого игрока. Однако двойной численный перевес не принес им успеха. Хозяева здорово отработали в меньшинстве, и отправили в пустые алтайские ворота третью шайбу. В итоге, 3:1 подопечные Юрия Воробьева одержали восемнадцатую победу в регулярном первенстве.

23 ноября, на главной ледовой арене республики состоится ответная встреча между этими командами. Начало в 18.30.

Фото — Жанна Астайкина

Фото Жанны Астайкиной («Столица С»)

340x240_mvno_stolica-s-noresize