Хоккей

Хоккейная «Мордовия» сенсационно проиграла в Новочебоксарске

 «Сокол» — «Мордовия» 3:0 (0:0;0:0;3:0)

Голы: 1 период. 2 период. 3 период. Макаров (Халимов, Приступлюк), 49:29 (1:0); Старков, 55:11 (2:0); Макаров, 59:21 (3:0).

Штрафное время: «Сокол» 24 (6+8+10) – «Мордовия» 24 (0+2+22)

Сенсация со знаком минус для хоккейных болельщиков. В стартовом выездном матче с «Соколом», который 6 ноября состоялся в Новочебоксарске, лидер турнира ВХЛ «Мордовия» проиграла, прервав серию из двенадцати побед подряд. Удивительно то, что подопечные Юрия Воробьева уступили одному из аутсайдеров первенства ВХЛ, который занимает предпоследнее десятое место в турнирной таблице.

По игре «Мордовия» полностью превзошла хозяев льда. Об этом говорит статистика матча. «Сокол» произвел 19 бросков, а команда Воробьева почти в три раза больше. Однако голкипер новочебоксарцев отразил все 54 «выстрела» гостей, а в ворота саранской дружины влетели три шайбы. Причем все в заключительном третьем периоде. Последняя уже в пустые ворота, когда «Мордовия» заменила голкипера на шестого полевого игрока.


По различным причинам минувшую встречу пропустили вратарь Денис Мотошин, котоырй лечится от простуды, защитники Евгений Вагин, отбывающий дисквалификацию, травмированные Игорь Чуканов, Василий Кружилин и Кирилл Бабиков.

Несмотря на поражение, хоккейная прима региона-13 осталась на первой строчке в турнирной таблице, поскольку ближайший преследователь, «Ростов», пропускал минувший тур. Сегодня, 7 ноября, состоится ответная встреча с хоккейным представителем Чувашии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize