Хоккей

Тамбовский полк

Tambovskij-polkПобедная серия саранских хоккеистов из 10 матчей подряд прервалась в последней домашней игре 2014 года.

Оба матча прошли напряженно. И хозяева, и гости атаковали ворота противника. В большинстве опасных моментов голкиперы выручали свои команды. Первую встречу «Мордовия» выиграла с сухим счетом. Многие болельщики помнят противостояние с «Тамбовом» в первом круге регулярного первенства, когда саранская дружина проиграла «волкам» в родных стенах 7:1 и 4:2. Но с тех пор подопечные тренера Юрия Воробьева обрели уверенность в себе, завершив второй круг девятью победами подряд. На сей раз гости приехали обновленным составом. «Тамбов» пополнили новобранцы из Высшей хоккейной лиги: Трифонов, Шмагин, Синицын, Соколов, нападающий из белорусской «Экстралиги» Орлов и бывший защитник смоленского «Славутича» Сорокин.

На 10-й минуте первой встречи на скамейку штрафников отправился тамбовец Евгений Хавроничев, однако саранским хоккеистам долгое время не удавалось воспользоваться преимуществом. Когда подопечным Юрия Воробьева удалось закрепиться на чужой половине площадки, Павел Гордин точным ударом практически от «усов» открыл счет (1:0). В оставшееся время первого тайма у местных игроков было больше возможностей отличиться, но они не реализовали свои моменты.

Во втором периоде ванн-таймер пробил защитник желтого звена Иван Петраков, который впервые в этом сезоне отправил шайбу в ворота противника (2:0). Следом были удалены саранские хоккеисты Владимир Иванцов и Павел Гордин. Гости на минуту оказались в численном преимуществе, но поправить положение не сумели. Тамбовскому защитнику Артуру Гарипову явно приглянулась скамейка штрафников в Саранске: во втором тайме он побывал там три раза.

В начале третьего периода Дмитрий Саразов выкатил шайбу на Сергея Волкова, который пробил с острого угла прямо в ворота Алексея Трифонова (3:0). А на 54-й минуте преимущество «Мордовии» упрочил лучший снайпер команды Павел Медведев (4:0).

Ответная встреча стала продолжением первого матча. Подопечные Сергея Иванова обиделись на хозяев за досадное поражение и усилили натиск. Но счет снова открыла саранская команда. На последней минуте первого тайма Павел Медведев получил точный пас Дмитрия Саразова и отправил шайбу в дальний угол ворот противника. После перерыва «Тамбов» вышел совершенно другой командой. Гости один за другим наносили удары по воротам Дениса Мотошина. Счет сравнял Павел Тапильский. В середине матча шайбой завладел тамбовский нападающий Павел Седов. Обыграв саранских защитников, он довел ее до ворот хозяев, и местный голкипер не смог противостоять упорному натиску (1:2).

В третьем тайме гостям выпал шанс увеличить разрыв, в ворота Мотошина был назначен штрафной бросок. Но Дмитрий Орлов не сумел обыграть саранского вратаря один на один. Весь оставшийся период подопечные Юрия Воробьева пытались отыграться. В конце матча «Мордовия» интенсивно атаковала зону противника, однако перейти в овер-тайм ей не удалось. За две минуты до финальной сирены был удален Евгений Вагин и хозяева остались в меньшинстве. Последняя игра уходящего года завершилась в пользу «Тамбова». Победная серия саранской команды прервалась после десяти выигранных матчей.

«Очень сожалею, что мы не смогли порадовать преданных болельщиков победой в последней встрече, — говорит главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев. — Конечно, обидно, но это хоккей. Нам нужно было на порядок прибавить усилий. Но это сделал «Тамбов», поэтому нас постигло поражение. Настроение не новогоднее, мы не расслаблялись. Была установка, что на каникулы уйдем с 28 декабря. Может, это не дошло до сознания каждого игрока? «Тамбов» — сильная и непредсказуемая команда. Мы предполагали, что гости будут действовать на достаточно высоком уровне. Но оказались не готовы, когда они в ответном матче добавили сил на порядок больше. Поздравляю болельщиков с наступающим праздником! В следующем году постараемся радовать вас чаще».

340x240_mvno_stolica-s-noresize