Хоккей

Хоккейная «Мордовия» разгромила Нижний Тагил

Пока подопечные радуют Юрия Воробьева

Пока подопечные радуют Юрия Воробьева

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – «Мордовия» 4:7 (0:5; 3:1; 1:1)

9 октября. Нижний Тагил. Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова.

В первом поединке с ХК «Юниор-Спутник», который 9 октября состоялся в Нижнем Тагиле, саранские хоккеисты не испытали серьезных проблем, переиграв уральцев со счетом 4:7. Исход встречи в пользу гостей фактически предопределился уже к 15-й минуте первого периода, когда в воротах нижнетагильцев уже влетели пять безответных шайб.

Счет в матче открыл новичок «Мордовии» Юрий Жданов, использовавший точные передачи Игоря Чуканова и Николай Швейкина – 0:1. Удвоил результат Андрей Бадрудтинов – 0:2. Ассистировали ему Максим Ахметзянов и Кирилл Кудаяров. Третья шайба в активе Александра Брыкина, а Павел Медведев и Дмитрий Саразов стали авторами голевых передач. Вскоре Дмитрий Леденцов и Николай Швейкин помогли Юрию Жданову отличиться во второй раз – 0:4. Кроме того, дубль в первом периоде оформил Андрей Бадрудтинов. Соавторами заброшенной шайбы выступили Николай Григоров и Евгений Вагин. В итоге, стартовая 20-минутка завершилась ощутимым превосходством подопечных Юрия Воробьева в счете — 0:5.

Однако второй период остался за хозяевами. «Юниор-Спутник» забросил в ворота «Мордовии» три шайбы, в свои пропустил лишь одну, и несколько сократил отставание – 3:6. В составе саранской дружины после перерыва отличился Сергей Волков, которому ассистировали Медведев и Саразов.

В третьем игровом отрезке соперники обменялись голами. С передач Юрия Жданова и Василия Кружилина Николай Швейкин сделал счет 7:3, а в середине периода «Юниор-Спутник» забросил четвертую шайбу. В итоге, 4:7. Убедительная победа «Мордовии». Причем, восьмая подряд в первенстве ВХЛ. Уступив на старте турнира «Ростову», команда Юрий Воробьева выиграла все последующие встречи. 10 октября в Нижнем Тагиле состоится ответная игра.

После девяти сыгранных матчей хоккейная прима региона-13 лидирует в чемпионате. А форвард саранской команды Павел Медведев с 14 очками возглавляет бомбардирскую гонку.

340x240_mvno_stolica-s-noresize