Хоккей

Хоккейная «Мордовия» переиграла в гостях самарский ЦСК ВВС

5 октября подопечные Юрия Воробьева сыграли в гостях с самарским ЦСК ВВС и одержали верх по буллитам.

Самарский клуб — самый принципиальный соперник «Мордовии» в чемпионате. На протяжении четырех сезонов отношения между командами накалялись с каждой встречей.
В прошлом сезоне перед ЦСК ВВС стояла задача выиграть чемпионат РХЛ, но ростовский клуб, с которым «летчики» бились в финале минувшего сезона, лишил исамарцев возможность выпить шампанского из победного кубка. Перед стартом нового сезона самарские власти существенно увеличили бюджет клуба и поставили перед подопечными Владимира Шиханова новую задачу — победить в турнире ВХЛ.

Игра в Самаре получилось весьма зрелищной. На пятой минуте за подножку на скамейку штрафников отправился самарский защитник Сергей Абрамов, и подопечные Юрия Воробьева реализовали большинство. Сергей Горячев отдал точную передачу Николаю Григорову и тот точным броском поразил ворота Никиты Скатова — 0:1!. А через четыре минуты успех «Мордовии» закрепил Павел Медведев, которому ассистировал Иван Петраков — 0:2! Но вскоре самарец Василий Шутов сократил отставание — 1:2. А спустя минуту Антон Киселев сравнял счет. Второй период прошел с большим количеством удалений, но никому из соперников не удалось реализовать большинство. В третьем периоде доминировала «Мордовия». В сасмом начале третьего отрезка Павел Медведев снова вывел гостей вперед — 2:3! Но за восемь минут до финальной сирены Александр Богданов обыгрывает саранского голкипера Павла Попкова и переводит игру в овер-тайм.
Дополнительный период прошел достаточно напряженно, но безрезультатно. В серии послематчевых буллитов больше повезло подопечным Юрия Воробьева. Решающую шайбу забил Николай Григоров.

340x240_mvno_stolica-s-noresize