Хоккей

Хоккейная «Мордовия»: первая победа в ВХЛ!

 

«Мордовия» — «Ростов» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

17 сентября. Саранск. Ледовый дворец. 1500 зрителей

Голы: 1 период. 2 период. Карпов (Кударов), 25 (0:1); Батрутдинов (Кудояров), 40 (1:1). 3 период. Швейкин (Жданов), 56 (2:1)

В ответном поединке с «Ростовом», который недавно завершился в Ледовом дворце Саранска, успех наконец-то сопутствовал хозяевам льда. Исход встречи – 2:1. «Мордовия» добилась первой исторической победы в первенстве ВХЛ.

Но по ходу матча подопечным Юрия Воробьева пришлось отыгрываться. Стартовый период завершился вничью — 0:0, а во второй 20-минутке гости открыли счет. С передачи Александра Кударова ворота Павла Попкова распечатал Александр Карпов. А когда до завершения второго игрового отрезка оставалось всего 58 секунд, хозяева провели ответную шайбу. Андрей Батрутдинов использовал точный пас Кирилла Кудоярова. А в концовке третьего периода Николай Швейкин забросил победную шайбу. Интересно, что ассистентом для него выступил бывший форвард «Ростова» Юрий Жданов. В концовке встречи гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и обрушили шквал атак на ворота «Мордовии», но не смогли забить и перевести игру в овертайм. Итог – 2:1.

340x240_mvno_stolica-s-noresize