Хоккей

Владислав Третьяк приедет в Саранск?!

 

17 сентября в Ледовом дворце матчем «Мордовия» — «Ростов» стартует новый хоккейный турнир — первенство ВХЛ

 

Владислав Третьяк еще ни разу не был в Саранске Владислав Третьяк еще ни разу не был в Саранске

2015 год станет историческим для мордовского хоккея! В Саранске 17 сентября состоится матч-открытие нового российского турнира — первенства Высшей хоккейной лиги (ВХЛ)! В этот день дружина Юрия Воробьева примет в родных стенах действующего чемпиона — «Ростов». Руководство ВХЛ на матч-открытие намерено пригласить легенд отечественного спорта, включая президента национальной федерации хоккея Владислава Третьяка. Об этом на встрече с Главой РМ Владимиром Волковым заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, который побывал в столице региона-13 на прошлой неделе. 

 

«Я впервые в Саранске, и мне очень понравился ваш город, — отметил Скоропупов. — Впечатляет количество современных спортивных объектов. Можно только порадоваться за республику и ее жителей. Сразу заметно, что Глава республики любит спорт и уделяет значительное внимание его развитию. Во многом поэтому нами было принято решение доверить Мордовии проведение матча открытия первенства ВХЛ. Наша главная цель — содействовать развитию хоккея в регионах, чтобы местные воспитанники достигали уровня КХЛ и национальной сборной. Уверен, уже через 5—10 лет основу ХК «Мордовия» составят доморощенные ребята, которые впоследствии заиграют и в сильнейших лигах планеты».

Глава республики заверил, что по случаю старта нового хоккейного сезона регион обязательно организует запоминающееся спортивное шоу. Владимир Волков отметил, что всего за несколько лет выступления в РХЛ саранская команда, имея один из самых низких бюджетов, смогла завоевать золотые и серебряные награды первенства. В новом сезоне ХК «Мордовия» также ставит перед собой амбициозные задачи. При этом перед профессиональным коллективом поставлена задача более тесно взаимодействовать с детско-юношеской школой. Клуб должен помогать становлению юных хоккеистов, в том числе привлекая для финансирования внебюджетные источники.

Напомним, что 14 августа был утвержден календарь матчей первенства ВХЛ. Соперниками ХК «Мордовия» будут команды из Барнаула, Смоленска, Новочебоксарска, Самары, Ростова, Тамбова, Нижнего Тагила и Саратова. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов отметил, что в этом году изменена структура первенства. Клубы выявят сильнейшего в три этапа. На начальной стадии пройдет двухкруговой турнир, где сыграют «каждый с каждым» по два спаренных матча дома и на выезде (32 игры). После этого клубы поделятся на две группы. Шесть лучших по итогам регулярного первенства продолжат борьбу за главный трофей по системе плей-офф. Причем четвертьфинальная и полуфинальная серии пройдут до трех побед, а финал — до четырех.

«Уверен, новая формула проведения турнира придется по душе как командам, так и болельщикам, — отметил управляющий директор ВХЛ. — Нам было важно услышать клубы РХЛ, узнать, чем они живут. Приятно, что все они выразили оптимизм по поводу реформирования данного турнира. На сегодня наши главные задачи — качественно повысить уровень первенства, сделать его по-настоящему интересным как для болельщиков, так и для самих игроков»…

«Мы полностью поддерживаем инициативу проведения нового первенства ВХЛ, — подчеркнул Глава Мордовии Владимир Волков. — Со своей стороны будем оказывать активное содействие в организации и проведении турнира. Домашние матчи «Мордовии» всегда проходят при полном аншлаге. Поддержать любимую команду приходят целыми семьями, а на трибунах царит доброжелательная атмосфера. Уверен, что в новом сезоне посещаемость и зрелищность матчей будут только расти».

Тем временем «Мордовия» продолжает готовиться к новому сезону. «Состав команды пока полностью не определен, — отметил в беседе с корр.«С» наставник саранской команды Юрий Воробьев. — Имеющихся игроков уже достаточно, но состав звеньев и пар защитников определим после серии товарищеских матчей».

340x240_mvno_stolica-s-noresize