Хоккей

В Ромоданово хоккейная «Мордовия» сыграла с болельщиками в футбол

 

Второй год подряд поклонники ледовых баталий перед началом нового сезона устраивают дружеские футбольные матчи со своими кумирами. В прошлом году фанаты уступили со счетом 2:8. 24 июля на поле в поселке Ромоданово, где подопечные Юрия Воробьева находятся на сборах, хоккеисты и зрители встретились вновь. Примечательно, что некоторые болельщики добирались до райцентра на попутках. На этот раз не было четкого деления по командам, так как хоккеистов оказалось больше. В каждом коллективе играли по 16 человек. Чтобы различать своих и противников, одни остались в футболках, другие сняли. Так появились названия команд: «Одетые» и «Раздетые». Матч состоял из двух таймов по 30 минут. Победу одержали «Одетые» со счетом 4:2

) «Хорошая традиция — такие встречи хоккеистов с болельщиками, – говорит главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев. — У нас и так хорошие отношения со зрителями, но я считаю, их нужно все равно укреплять при каждом удобном случае. Сегодня тренировка прошла веселее, мои ребята немного взбодрились. Мы хорошо провели время. Сам не играю, потому что свое уже отыграл».

«За межсезонье очень соскучились по нашим хоккеистам, – рассказывает болельщик Антон Крайнов. – Сегодня решили отложить все дела и приехать на дружеский матч. В клуб пришли много новых игроков. Нужно познакомиться с ребятами и увидеться со «старичками». Убедились, что наши хоккеисты талантливы во всем. Что футбол, что хоккей – везде успевают. Мы тоже неплохо держались. В общем, на мой взгляд, отлично провели время. Теперь ждем нового хоккейного сезона».

«За минувший сезон я успел познакомиться с фансектором «Мордовии», – сказал нападающий Михаил Абдулкадиров. – Еще тогда понял, что у нас замечательные болельщики. Здорово, что они приехали к нам и добавили в тренировочный процесс позитив и азарт. Сегодняшняя игра мне понравилась. Считаю, правильное решение  сделать дружеские матчи между хоккеистами и болельщиками традиционными».

340x240_mvno_stolica-s-noresize