Хоккей

Игроки хоккейной «Мордовии» переходят в «Дизель»

В новом сезоне Никита Скатов будет защищать ворота "Дизеля" В новом сезоне Никита Скатов будет защищать ворота «Дизеля»

© Столица С I Юлия Честнова

Стал известен клуб, где в новом сезоне продолжат карьеру вратарь Никита Скатов и нападающий Максим Субботин. Сезон-2018/2018 бывшие игроки «Мордовии» проведут в клубе чемпионата ВХЛ пензенском «Дизеле».

Переходу содействовал новый исполнительный директор хоккейной дружины географического соседа Сергей Блохин. На этом посту он сменил Вадима Богацкова, который руководил «Дизелем» с мая 2015 года. Кадровые изменения в пензенском клубе произошли из-за неудовлетворительной работы администрации и тренерского штаба в минувшем сезоне. В регулярном чемпионате ВХЛ-2017/2018 «Дизель» занял лишь 19-е место среди 27 команд, и не смог пробиться в плей-офф.

В сторону «Мордовии» Сергей Блохин направил свой взор весьма не случайно: цвета хоккейной примы региона-13 отстаивал его сын Андрей, который по завершении сезона также покинул Саранск. За «Мордовию» Блохин-младший выступал на протяжении четырех сезонов (2014-2018), и в составе саранского коллектива трижды становился бронзовым призером первенства ВХЛ. Теперь он, скорее всего, заключит контракт с «Дизелем».

Новости партнеров