Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» уступили дома «Ростову»

«Мордовия» — «Ростов» 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Первый блин – комом! Стартовый домашний поединок «Мордовии» против «Ростова», который состоялся в Саранске 17 февраля, завершился не в пользу хозяев льда. По ходу встречи саранские хоккеисты вели в счете 1:0 и 2:1, но, в итоге, потерпели поражение — 2:3. Главным могильщиком саранской дружины выступил 25-летний форвард ростовчан Алексей Прохоров, забросивший две шайбы.

Начало встречи осталось за хозяевами. На 9-й минуте встречи отличился нападающий второго звена «Мордовии» Сергей Нефёдов – 1:0. В концовке первого периода «Ростов» отыгрался. Счет, разумеется, сравнял Прохоров – 1:1. А сразу после перерыва подопечные Юрия Воробьева снова вышли вперед. Отличился форвард первого звена Кирилл Абозин – 2:1. Партнеры по атаке Дмитрий Саразов и Евгений Закурин стали соавторами гола. Но не прошло полминуты и «Ростов» снова отыгрался – 2:2.

А на 37-й минуте усилиями Алексея Прохорова коллектив с берегов Дона в третий раз поразил ворота «Мордовии». В итоге, 2:3 после двух периодов. В заключительном игровом отрезке все старания саранских хоккеистов переломить ход встречи не принесли результата. Победу в матче праздновали ростовчане. 18 февраля в Ледовом дворце Саранске команды проведут ответную встречу. Начало — в 13.00.