Спорт

Послу Саранска — 28 лет! 

© Столица С

Нападающий «Динамо» и посол Саранска на чемпионате мира по футболу Кирилл Панченко 16 октября отметил 28-летие. Он выступал за «Мордовию» в 2010-2013 годах в первенствах ФНЛ и РФПЛ. Провел в составе саранской команды 114 матчей, забив 31 гол, из них пять в Премьер-лиге. 

«До прихода в «Мордовию» Кирилл играл нестабильно, кочевал по различным клубам, не задерживаясь практически нигде больше полугода, — рассказал бывший 55-летний тренер саранской команды Федор Щербаченко. — Я отметил, что парень талантливый и старательный. При более близком знакомстве он показал себя хорошим человеком. Из-за молодости имелись игровые минусы – ветер в голове. Когда же коллектив сыгрался, сформировалась убойная связка Мухаметшин-Панченко. Они навели шорох не только в ФНЛ, но и Премьер-лиге. Кирилл, конечно, многое упустил в карьерном плане. Если бы начал выступать как в прошедшем сезоне раньше, все могло сложиться по-другому. В 27-28 лет заявить о себе труднее, чем в 25-26. В ЦСКА Слуцкий на него просто не рассчитывал, по этому поводу парень, конечно, много переживал, как и его отец».

Сейчас Панченко восстанавливается после травмы и рискует пропустить грядущий мундиаль. «Кирилл упустил много времени, поэтому ему будет тяжело закрепиться в сборной, — считает наставник. — Насколько знаю, ЦСКА хотел его вернуть при Гончаренко, но «Динамо» заплатила отступные и наверное сам игрок не захотел уходить. Отрадно, что Панченко единственный из футболистов «Мордовии» смог поиграть за сборную, пусть и одном контрольном матче. Но все равно он находится на карандаше у тренера. Сейчас шансы Кирилла на выступление в составе российской команды зависят от ряда факторов. Если реабилитация после операции пройдет нормально, то начнет выходить на поле и отличаться результативными действиями, «Динамо» поднимется по турнирной таблице. Мы видим пример Кокорина, который в этом сезоне неожиданно заиграл на другом уровне. По-моему, его связка со Смоловым себя должным образом не проявляет. Имеет смысл попробовать Панченко в дуэте с кем-то из них». Травму Кирилл Панченко получил в гостевом матче 10-го тура РФПЛ с «Арсеналом» (0:1) и в этом году уже не сыграет.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров