Футбол

Президент России оценил «Мордовию Арену»

© kremlin.ru

3 октября в Москве состоялось совместное заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорту и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» под председательством Владимира Путина. Его участники подвели итоги проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и обсудили план подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

До начала заседания Владимир Путин посетил выставку, посвящённую подготовке стадионов и аэропортов городов-хозяев к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. На выставочном стенде Мордовии были представлены два проекта – стадион «Мордовия Арена» и аэропорт Саранска. Президент России осмотрел макеты основных объектов инфраструктуры чемпионата, расположенных в Саранске. Об уровне готовности региона к поведению мундиаля Владимиру Путину доложил Глава Мордовии Владимир Волков. Открывая заседание, лидер страны высокого оценил организацию в России Кубка конфедераций FIFA-2017 и призвал проанализировать не только позитивный опыт проведенного мероприятия, но и так называемые узкие или проблемные места, используя имеющийся опыт при подготовке чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

Также Владимир Путин поручил проработать вопросы доступности посещения матчей, постараться сделать все, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Говоря о готовности объектов, Президент РФ отметил: «Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, с губернаторами говорили о том, что, где, в каком состоянии находится. В целом – вполне удовлетворительно, но некоторые отставания все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет, но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работы», — подчеркнул Глава государства.

О готовности регионов к проведению чемпионата на заседании доложили министр спорта РФ Павел Колобков и генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018″ Алексей Сорокин. Также с информацией по повестке заседания выступили министр транспорта РФ Максим Соколов и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Готовясь к проведению чемпионата, Мордовия уже выполнила большую часть запланированных работ. Однако, завершающий этап еще более ответственный, это особо отметил в своем выступлении глава государства. — прокомментировал итоги заседания Владимир Волков. — Нам необходимо не только тщательнейшим образом соблюдать все утвержденные графики, но – работать с опережением поставленных сроков! Задачи, которые решаются в рамках подготовки к чемпионату очень масштабные, затрагивают сразу несколько важнейших отраслей, такие как – транспорт, связь, дорожное хозяйство, гостиничную сферу. Поэтому мы будем стремиться сдать все объекты не просто в срок, а оставить временной запас для совершенствования проектов и территорий, прилегающих к объектам чемпионата, создания для наших гостей максимально комфортной логистики. И, конечно, все должно быть в полной готовности к началу проведения тестовых матчей в апреле 2018 года».

Новости партнеров