Футбол

В новом сезоне у футбольной «Мордовии» появится титульный спонсор

Есть надежда, что Саранск не исчезнет с футбольной карты России Есть надежда, что Саранск не исчезнет с футбольной карты России

Глава "Мордовии" Владимир Волков (слева) намерен и далее поддерживать футбольный клуб. Но ставит перед его наставниками новые задачи Глава «Мордовии» Владимир Волков (слева) намерен и далее поддерживать футбольный клуб. Но ставит перед его наставниками новые задачи

В новом сезоне футбольная «Мордовия» должна достойно биться в российской премьер-лиге. Об этом 11 июня на встрече с новым главным тренером команды Андреем Гордеевым заявил Глава РМ Владимир Волков. При этом он отметил, что у команды обязательно появится титульный спонсор. Переговоры по этому поводу ведутся с целым рядом крупных российских компаний.

«Перед «Мордовией» в новом сезоне стоит конкретная задача – достойно представить нашу республику в элитном дивизионе отечественного футбола. Причем, не «выживать», а показывать зрелищный, комбинационный и результативный футбол, который так любят болельщики», — высказал пожелание Владимир Волков. При этом лидер региона-13 подчеркнул, что команда будет точечно усиливаться. Планируется, что клуб приобретет порядка 4-5 футболистов на разные позиции. При этом в команде появится  воспитанники местного футбола, которые сейчас выступают за другие российские клубы».

Глава Мордовии обратил особое внимание главного тренера Андрея Гордеева на подготовку местных воспитанников для главной команды Мордовии, привлечение молодых перспективных футболистов для участия в сборах, тренировках, официальных играх основного состава. «Важнейшим вопросом для всего тренерского штаба и руководства клуба является выстраивание эффективной системы подготовки местных воспитанников, — подчеркнул Владимир Волков. — Кроме основной команды и молодежки, у нас есть мощная футбольная школа, работает межрегиональный центр подготовки юных футболистов. Их выпускники должны быть востребованы не только в «Мордовии», но и в других командах уровня ФНЛ и второй лиги. Важно, чтобы «Мордовия» стал драйвером развития массового и детско-юношеского футбола в регионе».

«Я пришел в команду, чтобы показать свою работу, — в свою очередь ответил Андрей Гордеев. — Перед нами стоят серьезные задачи. В кратчайшие сроки необходимо создать боеспособный коллектив. И, естественно, мы сделаем все возможное, чтобы у «Мордовии» появилось свое лицо, чтобы команда была узнаваема в российском футболе».

340x240_mvno_stolica-s-noresize