Спорт

Футбольная «Мордовия» выиграла принципиальный матч в Ульяновске!

В очередном туре первенства зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона 25 августа футбольная прима региона-13 одержала выездную победу с минимальным перевесом 1:0 переиграв в Ульяновске местную «Волгу». Встреча принципиальных соперников прошла с небольшим преимуществом гостей, и подопечные Марата Мустафина сумели воплотить игровой перевес в забитый мяч. Автор гола – 21-летний воспитанник саранского футбола Владислав Адаев, который впервые отличился за главную команду республики.

… В первом тайме наиболее заметной фигурой на поле был 24-летний нападающий «Мордовии» Михаил Маркин. В одном случае он здорово принял мяч в штрафной «Волги», и в борьбе с соперником рухнул на искусственное покрытие местного стадиона. Показалось, что защитник хозяев недозволенным приемом остановил саранского форварда, но судья деликатно промолчал. А в середине тайма после ювелирной передачи Мухаметшина с левого фланга Маркин оказался тет-а-тет перед вратарем «Волги» Максимом Павловым. Но не использовал свой шанс: буквально с трех метров пробил прямо в голкипера волжан. В результате, до перерыва счет в матче так и не был открыт.

А во втором тайме «Мордовия» все-таки сумела забить. Результативным выстрелом на 54-й минуте отметился молодой полузащитник Владислав Адаев. Михаил Маркин скинул мяч на партнера, и Адаев, не раздумывая, нанес удар с угла штрафной. Удача улыбнулась хавбеку: мяч рикошетом от защитника заполыхал в сетке – 0:1. Отметим, что это первый гол 21-летнего хавбека за «Мордовию», который принес саранской дружине три очка. Поскольку минимальный перевес гостей в счете продержался до финального свистка.

Хотя в концовке встречи волжане устроили весьма серьезный штурм ворот соперника. В одном из эпизодов после удара игрока «Волги» лишь мастерство голкипера Дениса Шебанова спасло «Мордовию» от верного гола. Денис вытащил мяч буквально из под перекладины. Футбольная прима региона-13 становится одним из лидеров зоны «Урал-Поволжье». Ее беспроигрышная серия «Мордовии» в чемпионате теперь составляет пять матчей.

Новости партнеров