Спорт

Экс-голкипер «Мордовии» пригодился кишиневской «Зимбру»

© Столица С | Юлия Честнова

30-летний голкипер Илья Чебану, 3 сезона проведший в футбольной «Мордовии», несколько месяцев мыкался без работы и наконец-то подписал контракт с кишиневской «Зимбру». Голкипер сборной Молдавии не раз говорил, что мечтает продолжить карьеру в России, где и зарплаты выше и чемпионат поинтереснее, но после блеклого выступления вратаря в чемпионате ФНЛ-2016/2017, по итогам которого саранский коллектив с треском провалился во второй дивизион, интерес к нему на родине Александра Пушкина и Юрия Филева угас. 

Как известно, неженатый Илья был любимцем саранских девчонок, мечтавших завладеть сердцем футболиста. Пусть даже и не элитного. Чебану, в отличие от бывшего коллеги Павла Игнатовича, не слишком старался поддерживать имидж мачо, редко появляясь в злачных местах столицы Мордовии в компании с разбитными красавицами. Светскую жизнь он не совсем умело чередовал с футбольной, но из Саранска уехал холостяком. Как известно, за “Мордовию” Чебану выступал с 2014 года. За три сезона успел сыграть на различных уровнях целых 26 матчей, в которых пропустил 46 мячей.

«Зимбру» — знаменитый клуб. 8-кратный чемпион Молдавии, 6-кратный обладатель Кубка страны. На международной арене кишиневцы побед не снискали. В далеком 1996 году «Зимбру» сенсационно дошел до 1/16-й финала Кубка УЕФА. Руководство клуба назвало переход Чебану с ростом 189 см и весом в 82 кг усилением.

Новости партнеров