Футбол

Директор ФК «Мордовия» Владимир Бибиков: «Игрокам приходится говорить об уменьшении зарплат»

По словам Владимира Бибикова, в этом межсезонье громких приобретений игроков не планируется По словам Владимира Бибикова, в этом межсезонье громких приобретений игроков не планируется

«На пост главного тренера «Мордовии» мы рассматривали не только Андрея Гордеева, у нас было несколько потенциальных кандидатур, — подчеркнул директор клуба Владимир Бибиков в беседе с Евгением Наумовым. — Я вел переговоры с несколькими специалистами. Причем задавал примерно одни и те же вопросы. Некоторые ответы меня устроили, некоторые нет. Сделав выводы, решил, что кандидатура Гордеева нам более всего подходит».

 

«С»: Как новый наставник отреагировал, ознакомившись с тренировочными условиями «Мордовии»?

— Его устроило тренировочное поле с естественным покрытием на нашей базе. А вот от синтетики Гордеев был не в восторге. Но мы это поле не сбрасываем со счетов, поскольку официальные матчи проводим на искусственном газоне стадиона «Старт». Кстати, на днях там побывала комиссия из РФПЛ, которая решит, можно ли проводить матчи сезона—2015/2016 на таком поле. Если нет, будем исправлять недочеты.

«С»: Как обстоит дело с формированием команды?

— У более половины футболистов, выступавших в прошедшем сезоне, закончились контракты с «Мордовией». Эту ситуацию мы тоже обсуждали с тренером. Кого Гордеев захочет видеть в составе, с теми будем вести переговоры о продлении соглашений. Удастся ли договориться — это уже другой вопрос.

Сами понимаете, что при сокращении бюджета клуба придется уменьшать зарплаты футболистам. Согласятся ли они работать на более скромных условиях, большой вопрос. Поэтому непонятно, кто останется в «Мордовии».

«С»: Кого уже точно не будет в «Мордовии»?

— Бельгийца Данило и голландца Лоренцо Эбисилио.

«С»: Останется ли в команде голкипер Антон Коченков?

— Коченков — свободный агент. Ему надо предлагать определенные условия, чтобы он согласился продолжить выступления в нашей команде.

«С»: А вратарь сборной Молдавии Илья Чебану?

— С Чебану у нас действующий контракт. Так что он остается. Кроме того, есть желание вернуть в «Мордовию» местного воспитанника Евгения Фролова, который минувший сезон провел в «Сахалине».

В рамках урезанного бюджета состав "Мордовии" может существенно поменяться. Фото Юлии Честновой В рамках урезанного бюджета состав «Мордовии» может существенно поменяться. Фото Юлии Честновой

«С»: Говорят, что «Мордовия» заключит контракт с защитником Максимом Тишкиным, который по ходу сезона покинул «Уфу»?

— Ему сделано предложение, но ответа от футболиста пока не получили. В Максиме заинтересованы не только мы.

«С»: Босниец Владимир Божович и серб Милан Перендия, которые два с половиной сезона провели в «Мордовии», останутся в нашей команде?

— У Божовича еще месяц действующего соглашения с «Мордовией», и он, скорее всего, отправится с нашей командой на первые тренировочные сборы. По итогам этого межсезонного цикла Андрей Гордеев и примет решение. У Перендии контракт с «Мордовией» закончился, поэтому с ним будем разговаривать уже сейчас. Сроки соглашений истекли также у Антона Бобра, Алексея Иванова, Евгения Луценко, Павла Игнатовича, Дениса Шебанова, Михаила Маркина.

«С»: Виктор Васин, Павел Яковлев, Янник Джало были в аренде. Каковы перспективы у этих футболистов?

— Здесь все решит главный тренер. Сейчас он собирает информацию по футболистам, просматривает видеоматериалы. В ближайшее время он скажет, с кем из игроков вести переговоры, а с кем — прощаться.

«С»: Когда команда выходит из отпуска?

— 15 июня. Команда соберется в Москве, где в одной из клиник футболисты пройдут углубленное медицинское обследование.

На следующий день «Мордовия» вылетит на первые сборы в Сербию. На Балканах планируется провести три контрольных матча. Но соперники пока неизвестны. Организаторы сборов нам еще не предоставили информацию по спарринг-партнерам.

340x240_mvno_stolica-s-noresize