Футбол

Защитник «Мордовии» и сборной Белоруссии Игорь Шитов о товарищеском матче против подопечных Фабио Капелло: «Видимо, футболисты сборной России находятся не в лучшей физической форме…»

Игорь Шитов считает, что "Мордовия" достойно выступит в следующем сезоне Игорь Шитов считает, что «Мордовия» достойно выступит в следующем сезоне

В товарищеском матче со сборной России, который 7 июня в подмосковных Химках завершился победой подопечных Фабио Капелло (4:2), белорусский защитник «Мордовии» Игорь Шитов отыграл на поле все 90 минут и действовал весьма надежно. Своим мнением об игре и новом наставнике саранской команды он поделился с Евгением Наумовым.  

«После матча со сборной России настроение двоякое, — отмечает Игорь Шитов. — С одной стороны, сборная Беларуси действовала неплохо, однако мы уступили. Нас несколько подвели замены. Игроки, вышедшие на поле в ходе матча, к сожалению, не усилили игру нашей команды. Эти футболисты буквально пару дней назад участвовали в официальных матчах и не смогли как следует восстановиться. Но выпускать было больше некого. А у россиян вышли свежие футболисты и сыграли здорово. Весьма обидное поражение. В середине второго тайма мы отдали инициативу и позволили противникам забить три гола. Хотя мы ожидали более агрессивных действий от сборной России, которая играла на своем поле. Но, видимо, ее футболисты также находятся не в лучшей физической форме. Я, кстати, тоже не скажу, что чувствовал себя великолепно. Было тяжеловато. Наверное, это связано с жаркой погодой, а может, сказался конец сезона. Наш наставник сказал, что могли бы сыграть несколько ответственнее».

Защитник поделился мнением о встрече отборочного цикла со сборной Испании, которая состоится 14 июня в Минске. «Будет сложнейший для нас матч, — предполагает Шитов. — Испанцы стремятся занять первое место в группе, а после пяти туров находятся лишь на втором месте. И сделают все возможное, чтобы добиться победы. А мы постараемся помешать им достичь результата. Для этого нам надо выложиться на все 110 процентов и ни в коем случае не допускать ошибок. В матче с испанцами мы точно не останемся без поддержки, на стадионе однозначно будет аншлаг».

Своей надежной игрой защитник сборной Белоруссии проник в сердца болельщиков "Мордовии" Своей надежной игрой защитник сборной Белоруссии проник в сердца болельщиков «Мордовии»

Игорь  Шитов уточнил, что у него действующий контракт с «Мордовией», поэтому следующий сезон гарантировано проведет в саранской команде. «Мое соглашение заканчивается в июне 2016-го, — сказал он, — поэтому никаких других вариантов даже не рассматриваю. Но в связи с предстоящим матчем с испанцами приеду с некоторым опозданием на первые сборы «Мордовии» в Сербии. Мы уже обсудили этот момент с руководством клуба и главным тренером Андреем Гордеевым. У меня получится отдохнуть около десяти дней, этого вполне достаточно».

Шитов считает, что под руководством Андрея Гордеева «Мордовия» должна достойно выступить в чемпионате России и сохранить место в Премьер-лиге. «Мои друзья, которые в разные годы выступали под руководством Андрея Львовича, отзывались о нем весьма лестно, — говорит защитник. — По их мнению, Гордеев очень сильный тренер. Под его началом саранская команда обязательно будет демонстрировать хорошую игру. Хотя, конечно, рано давать какие-то прогнозы, поскольку игровой состав «Мордовии» окончательно еще не сформирован. Посмотрим, какие игроки вольются в команду».

340x240_mvno_stolica-s-noresize