Футбол

Экс-полузащитник «Мордовии» и обладатель Кубка УЕФА вернулся в большой футбол

© Столица С

Бывший полузащитник ЦСКА и «Мордовии» Евгений Алдонин после некоторого перерыва решил возобновить карьеру игрока. Двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России и победитель Кубка УЕФА 2005 года в новом сезоне будет защищать цвета подмосковного коллектива «Зоркий», выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона.

37-летний уроженец Алупки выступал за «Мордовию» под 10-м номером в сезоне 2012/2013, когда командой в премьер-лиге уверенно рулили Федор Щербаченко, Владимир Бибиков и румын Доринел Мунтяну. По итогам чемпионата, «Мордовия», заняв 15-е место, не без борьбы вылетела в первый дивизион. В футболке саранской команды Алдонин провел 22 официальных игры и отметился одной голевой передачей. Жителям Саранска он запомнился как завсегдатай досуговых мест вроде «Фокс-кафе» и как человек, мало бегавший по футбольному полю, но остававшийся при этом одним из самых ярких футболистов «Мордовии». За ЦСКА Евгений сыграл в 315 матчах, забив 13 голов.

Эксперты отмечают, что с выходом саранского коллектива по итогам сезона-2011/2012 в премьер-лигу и появлением в клубе игроков уровня Алдонина, в столицу республику гуськом потянулись нижегородские проститутки, заметно осложнявшие жизнь местным жрицам любви. Приезжие девушки, по словам ценителей продажной любви, отличались ухоженностью, умением поддержать беседу, отсутствием на теле синяков и наличием всех зубов.

Новости партнеров