Футбол

Уроженец Саранска стал заместителем Департамента судейства и инспектирования РФС

© Столица С

44-летний арбитр Александр Егоров пошел на повышение! Уроженец Саранска стал заместителем руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС. Данное кадровое решение связано с тем, что его предшественник на этом посту 45-летний Алексей Николаев принял решение сосредоточиться на продолжении судейской карьеры.

«После того, как мне поступило от руководства РФС предложение войти в руководящий состав Департамента судейства и инспектирования, долго не раздумывал. Посоветовался с семьей и посчитал, что не принять такое предложение будет неправильно, – заявил Александр Егоров. — Понимаю, что теперь придется завершить карьеру действующего арбитра, хотя нахожусь в отличной физической форме, так как выполнил огромный объем работы в рамках подготовки к второй части сезона 2016/17».

«Я с воодушевлением воспринял тот факт, что Александр Егоров приходит в Департамент судейства и инспектирования в качестве заместителя руководителя. Он — высокопрофессиональный арбитр, который, убежден, принесет пользу нашему общему делу и в новом для себя качестве», — высказался о перестановке руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

В прошлом сезоне РФПЛ Александр Егоров отработал на 19 матчах, показав 68 жёлтых и 1 красную карточку. Всего в активе саранского судьи за 6-летнюю карьеру — 110 матчей премьер-лиги.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров