Футбол

Экс-игрок «Мордовии» отказался играть за испанскую «Барселону»?!

Павел Игнатович стремится в родной "Зенит", а окажется, скорее всего, в каком-нибудь волгоградском "Роторе"© Столица С

Любимец саранских девушек, блестящий холостяк и завсегдатай лучших заведений столицы региона-13 Павел Игнатович точно покидает футбольную «Мордовию». Об этом 28-летний полузащитник заявил санкт-петербургскому изданию P1spb.ru.

При этом уроженец Северной Пальмиры отметил, что завален предложениями от зарубежных клубов, но хочет продолжить карьеру в России. «Есть несколько предложений от зарубежных клубов, — подчеркнул Игнатович, — но в преддверии домашнего чемпионата мира, конечно, хотелось бы доказать свою состоятельность здесь, в России, чтобы быть на виду у наших тренеров. По-прежнему мечтаю надеть футболку сборной России на чемпионате мира и буду делать для этого всё возможное. Ничего невозможного нет!»

Насчет саранского коллектива Павел снисходительно заметил, что, мол, было дело. Играл, но теперь почти раскаивается в содеянном. Как именно он выступал за Саранск, хорошо помнят поклонники футбольной примы республики. И некоторые могли бы ему за это даже не плюнуть в лицо, а просто заявить, что это не «Мордовия» использовала его, а, скорее, он «Мордовию», получая сногсшибательные по местным меркам деньги за «балет». «Пользовал, пользовал! — согласится с горячим фанатом какая-нибудь странная девица. — И даже жениться обещал!» Но этот факт еще предстоит расследовать саранскому детективному агентству «Лунный свет в конце перехода через улицу Косарева». «Последние годы я провёл в саранской «Мордовии», — с легкой иронией поведал Игнатович питерским «акулам фарса», — где у нас были не лучшие результаты, поэтому я немного замедлил ход к своим целям. Я уже состоявшийся футболист, но своего потолка ещё не достиг и буду стараться прогрессировать в новой команде».

Так и представляется, как агенты испанской «Барселоны» сбились с ног, разыскивая Игнатовича. Как главный тренер Эрнесто Вальверде уже сгрыз все ногти, ожидая звонка от талантливого россиянина, а капитан каталонцев Андреас Иньеста рыдая, говорит собратьям по клубу, что «нам конец, парни, к нам едет такой игрок, он затмит всех…» А в это самое время Павел Игнатович, сидя футболке ФК «Алдиер» из киргизского городка Куршаб, но уже не в «Биг Пиге», а санкт-петербургском ресторанчике, лениво поясняет наставнику суперклуба «Кызылкум» из узбекского Зарафшана, что мог бы в принципе принять предложение «Барселоны», да климат там слишком суровый…

Новости партнеров