Футбол

Игры чемпионата мира по футболу в Саранске примет «Мордовия Арена»!

Стадион-В-СаранскеТакое решение было принято 2 июня на специальном совещании республиканского оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года под председательством Главы РМ Владимира Волкова. Участники совещания выбирали название из трех вариантов. В итоге, двое проголосовали за «Шумбрат Арену», трое — за «Саранск Арену» и 35 человек за «Мордовию Арену». 

Варианты названий выбирали на основе проведенных в Саранске и районах республики социологических опросов. Согласно им, за «Мордовию Арену» готовы были голосовать 29,3 % опрошенных, за «Саранск Арену» 20,3 %, за «Шумбрат Арену» — 16,8 %, за «Миллениум» — 14,8 %, за «Сан Боул Арена» высказались чуть более 11 %.

Также на совещании было отмечено, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске идет с отставанием от рабочего графика. Это касается строительства аэропорта, гостиниц, автомобильных дорог и железнодорожной инфраструктуры. По словам вице-премьера республиканского правительства Алексея Меркушкина, строительство терминалов аэропорта начнется только в начале 2016 года. «На возведении стадиона в настоящее время трудятся более 800 человек, — подчеркнул вице-премьер. — Этого пока вполне достаточно».

Особое внимание Глава Мордовии обратил на обновление станции Рузаевка, которая должна стать одной из основных транспортных развязок на время проведения мундиаля. Владимир Волков поручил специальным ведомствам ускорить темпы строительства жилого комплекса «Тавла». «Все проектно-сметная документация готова, — отметил лидер региона-13. — Необходимо приступить к работам на всех объектах комплекса уже с 10 июня».

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize