Футбол

Семин официально заявил об уходе из «Мордовии». Вместе с ним клуб покинут более десяти игроков

Юрий Семин поблагодарил болельщиков "Мордовии" за поддержку. В саранск он теперь приедет только с "Анжи" Юрий Семин поблагодарил болельщиков «Мордовии» за поддержку. В саранск он теперь приедет только с «Анжи»

Об этом 68-летний специалист заявил сразу после окончания матча «Торпедо» — «Мордовия», в котором саранские футболисты уступили со счетом 2:0. Несмотря на поражение, футбольная прима республики сохранила за собой восьмое место в турнирной таблице, так как грозненский «Терек» на своем поле сенсационно уступил «Уралу» из Екатеринбурга 1:3. В следующем сезоне Юрий Семин, скорее всего, поведет в бой вернувшийся в премьер-лигу клуб из Махачкалы «Анжи»…

«Сегодня я попрощался с болельщиками «Мордовии» и командой, — заявил Юрий Семин после матча. —Рассчитанный на год контракт завершен. Сейчас возьму время на отдых, съезжу на финал Лиги чемпионов, а потом буду определяться с будущим. Благодарен этому году в Саранске. Было очень сложно, но мы с футболистами и помощниками шли к своей цели – сохранить место в премьер-лиге. Даже забрались в середину таблицы».

Под руководством Юрия Семина саранский клуб достиг наилучшего результата за всю свою историю. В связи с этим легендарному наставнику «Мордовия» выплатила солидные премиальные, а Глава РМ Владимир Волков наградил его Орденом Славы третьей степени.

Как уже ранее писала «Столица С», в новом сезоне «Мордовия» обречена жить по средствам… Вместе с Семиным из команды уйдут более десяти игроков. Клубу будет очень непросто сохранить прописку в премьер-лиге.  Сейчас руководство проводит переговоры с тренерами, которые могут возглавить «Мордовию» в новом сезоне. Ситуация осложняется тем, что уже через две недели саранская команда должна отправиться на первые межсезонные сборы. Список кандидатов обширен. В нем, например, фигурирует бывший главный тренер «Тосно» Александр Григорян. Но самым вероятным преемником Юрия Семина считается экс-наставник «Сибири» Андрей Гордеев. 40-летний специалист в свое время работал с такими клубами как раменский «Сатурн», донецкий «Металлург» и махачкалинский «Анжи». Еще федеральные СМИ сватали в «Мордовию» белоруса Виктора Гончаренко, но этот дорогой специалист, скорее всего, окажется в московском «Спартаке». По словам директора клуба Владимира Бибикова, имя нового главного тренера «Мордовии» станет известно через два дня…

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Новости партнеров