Футбол

Семин официально заявил об уходе из «Мордовии». Вместе с ним клуб покинут более десяти игроков

Юрий Семин поблагодарил болельщиков "Мордовии" за поддержку. В саранск он теперь приедет только с "Анжи" Юрий Семин поблагодарил болельщиков «Мордовии» за поддержку. В саранск он теперь приедет только с «Анжи»

Об этом 68-летний специалист заявил сразу после окончания матча «Торпедо» — «Мордовия», в котором саранские футболисты уступили со счетом 2:0. Несмотря на поражение, футбольная прима республики сохранила за собой восьмое место в турнирной таблице, так как грозненский «Терек» на своем поле сенсационно уступил «Уралу» из Екатеринбурга 1:3. В следующем сезоне Юрий Семин, скорее всего, поведет в бой вернувшийся в премьер-лигу клуб из Махачкалы «Анжи»…

«Сегодня я попрощался с болельщиками «Мордовии» и командой, — заявил Юрий Семин после матча. —Рассчитанный на год контракт завершен. Сейчас возьму время на отдых, съезжу на финал Лиги чемпионов, а потом буду определяться с будущим. Благодарен этому году в Саранске. Было очень сложно, но мы с футболистами и помощниками шли к своей цели – сохранить место в премьер-лиге. Даже забрались в середину таблицы».

Под руководством Юрия Семина саранский клуб достиг наилучшего результата за всю свою историю. В связи с этим легендарному наставнику «Мордовия» выплатила солидные премиальные, а Глава РМ Владимир Волков наградил его Орденом Славы третьей степени.

Как уже ранее писала «Столица С», в новом сезоне «Мордовия» обречена жить по средствам… Вместе с Семиным из команды уйдут более десяти игроков. Клубу будет очень непросто сохранить прописку в премьер-лиге.  Сейчас руководство проводит переговоры с тренерами, которые могут возглавить «Мордовию» в новом сезоне. Ситуация осложняется тем, что уже через две недели саранская команда должна отправиться на первые межсезонные сборы. Список кандидатов обширен. В нем, например, фигурирует бывший главный тренер «Тосно» Александр Григорян. Но самым вероятным преемником Юрия Семина считается экс-наставник «Сибири» Андрей Гордеев. 40-летний специалист в свое время работал с такими клубами как раменский «Сатурн», донецкий «Металлург» и махачкалинский «Анжи». Еще федеральные СМИ сватали в «Мордовию» белоруса Виктора Гончаренко, но этот дорогой специалист, скорее всего, окажется в московском «Спартаке». По словам директора клуба Владимира Бибикова, имя нового главного тренера «Мордовии» станет известно через два дня…

340x240_mvno_stolica-s-noresize