Футбол

Экс-тренер «Мордовии» возглавил юношескую сборную России

© Столица С

Экс-наставник футбольной «Мордовии» Андрей Гордеев, который в минувшем сезоне работал со «СКА-Хабаровск», назначен старшим тренером юношеской сборной России (игроки 2000 г.р.).

Срок трудового соглашения действует до конца 2018 года. Напомни, что под руководством 42-летнего специалиста саранский коллектив провел в премьер-лиге 23 игры, одержал целых 2 победы, 10 раз сыграл вничью и потерпел 11 досадных поражений. Болельщикам лишь стоит надеться, что карьера москвича в юношеской сборной окажется более удачливой, чем в «Мордовии».

«Предложение возглавить юношескую сборную воспринял с большим энтузиазмом, воодушевлением, — подчеркнул Гордеев в беседе с журналистами ведущих изданий страны. – В моем случае это почетно, приятно и своевременно. Уже удалось посмотреть несколько игр ребят 2000 года рождения в Москве. Матчи оставили хорошее впечатление. Видно, что ребята играют с большими эмоциями, желанием. Сейчас важно направить их в нужное русло, создать команду. Приступаю к работе с большими внутренними амбициями. До этого я работал с взрослыми коллективами, сейчас мне предстоит погрузиться в юношеский футбол. Что касается ближайших планов, то в августе мы проведем недельный сбор, познакомимся с командой, после чего выступим на международном турнире в Чехии. До этого хотим охватить как можно больше футболистов этого возраста по всей стране. Будем ездить по регионам, просматривать ребят. Нужно все успеть, будем постоянно держать руку на пульсе».

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров