Футбол

Юрий Семин награжден Орденом Славы Мордовии!

fut_mord_terek_113«Мордовия» завершила футбольный сезон в Саранске трудовой победой над «Тереком». 24 мая подопечные Юрия Семина одержали верх на дружиной Рашида Рахимова со счетом 1:0 и поднялись в турнирной таблице российской премьер-лиги на восьмое место.  Единственный мяч на 61-й минуте игры забил полузащитник Лоренцо Эбесилио. Сразу после матча на стадионе «Старт» состоялось чествование героев сезона-2014/2015. За высшее достижение в истории республиканского футбола Глава РМ Владимир Волков наградил главного тренера Юрия Семина Орденом Славы Мордовии третьей степени. Лучшим игроком сезона в составе саранской команды признан голкипер Антон Коченков. После награждения целая группа игроков подарила свои футболки юным болельщикам.

Отвечая на самый популярный вопрос журналистов о своем будущем, Юрий Семин заметил, что все решится после последней игры сезона, которая состоится 30 мая. До этой даты главный тренер «Мордовии» попросил «акул пера» не «опережать событий, которых нет сегодня».

Но комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Шнякин не внял советам легендарного специалиста. В своем блоге он написал, что «Юрий Семин покинет «Мордовию» и может вернуться в Москву. Палыч уже имеет предложение из московской команды («Динамо», «Спартак», «Локомотив», пока не ясно). В Мордовии, скорее всего, будет Виктор Гончаренко».

Виктор Гончаренко — 37-летний белорусский специалист, который выводил минский «БАТЭ» в финальную часть Лиги чемпионов. Затем он работал с краснодарской «Кубанью» из который 13 ноября 2014 года был неожиданно уволен.  На тот момент «Кубань» после 13 туров занимала 5-е место в чемпионате России с 24 очками, отставая от второго места всего на одно очко.

Антон Коченков с призом от "Столицы С" Антон Коченков с призом от «Столицы С»

fut_mord_terek_001 fut_mord_terek_004 fut_mord_terek_006 fut_mord_terek_008 fut_mord_terek_013 fut_mord_terek_015 fut_mord_terek_026 fut_mord_terek_032 fut_mord_terek_043 fut_mord_terek_052 fut_mord_terek_053 fut_mord_terek_062 fut_mord_terek_066 fut_mord_terek_071 fut_mord_terek_099 fut_mord_terek_113 fut_mord_terek_117 Победу над «Тереком» часть футболистов праздновала в саранском заведении «Биг-Пик». По словам очевидцев,  игроки вели себя скромно, ведь впереди — заключительный тур чемпионата, в котором «Мордовия» в гостях сразится с борющимся за выживание в премьер-лиге столичном «Торпедо». Но даже победа над саранским клубом не гарантирует черно-белым сохранение прописки в высшей лиге. Но зато поражение может отбросить «Мордовию», как минимум, на девятое место.

Тем временем, в матче 33-го тура ФНЛ «Тосно» не смог обыграть в Астрахани «Волгарь» – 0:0. Этот результат гарантировал «Крыльям Советов» путевку в премьер-лигу. У клуба из Ленинградской области, идущего на третьем месте, стало 65 очков, у самарцев – первое место и 70 очков. Таким образом, в следующем сезоне саранских болельщиков ждет суперувлекательное волжское дерби «Мордовия» — «Крылья Советов»

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize