Футбол

Футбольная «Мордовия» пробилась в полуфинал Кубка ФНЛ!

Гол Ивана Лукьянова (справа) вывел «Мордовию» в полуфинал Кубка ФНЛ

[table id=67 /]
Кубок ФНЛ продолжается, но наставника саранской дружины Марата Мустафина уже можно поздравить с удачным выступлением. Переиграв в заключительном матче групповой стадии ФК «Тюмень» (1:0), «Мордовия» заняла первое место в квартете «С», и вышла в полуфинал межсезонного турнира.

Успеху футбольной примы региона-13 содействовал результат поединка «Динамо СПБ» — «СКА-Хабаровск», где был зафиксирован ничейный счет — 1:1. В результате, «Мордовия» и «Тюмень» набрали по 6 очков. Но за счет победы в очной встрече подопечные Мустафина превзошли северян. Исход поединка в пользу саранской дружины предрешил единственный мяч, забитый «Мордовией» на 83-й минуте. Отличился форвард Иван Лукьянов. В определенной степени саранской дружине помог ее бывший защитник Ильдар Шабаев, который на 63-й минуте удостоился второй желтой карточки, и был удален с поля. Действуя в большинстве, подопечные Марата Мустафина смогли дожать соперника. В итоге 1:0, и саранская дружина впервые сыграет в полуфинале Кубка ФНЛ, где ее соперником станет лучшая команда подгруппы «D». Им окажется, либо воронежский «Факел», либо астраханский «Волгарь», либо московский «Спартак-2». Вторую полуфинальную пару составят красноярский «Енисей» и столичное «Чертаново».

«Игра получилась боевой, — отметил после матча наставник «Мордовии» Марат Мустафин. — Для выхода в полуфинал Кубка ФНЛ «Тюмени» достаточно было сыграть вничью, нам была нужна только победа. Игра шла до гола. Рад, что этот гол забили саранские футболисты. Мы не готовились к этим играм специально. По-прежнему тренируемся два раза в день. Все идет согласно плану. Но эти матчи дают много полезной информации. И очень здорово, что есть такой турнир. Он идет на пользу».

Новости партнеров