Футбол

И.о главного тренера футбольной «Мордовии» Марат Мустафин: «Назначение стало для меня неожиданностью. Все решилось очень быстро…»


Футбольная прима региона-13, в топ-менеджменте которой 30 января произошли серьезные изменения, 31 января прибыла на сборы в Евпаторию. Подготовительный цикл в Крыму у «Мордовии» продлится до 10 февраля. Руководить процессом будет Марат Мустафин, сменивший на посту 47-летнего наставника коллектива Дмитрия Черышева. Ближайшим помощником 45-летнего уроженца Саранска стал молодой местный специалист Ярослав Мочалов. Пока в тренерском штабе остаются Михаил Пилипко и Дмитрий Тяпушкин.

«Да, именно я теперь исполняю обязанности главного тренера, — отметил в телефоном разговоре с корр. «С» Марат Мустафин. – Все решилось настолько быстро, что для меня самого назначение стало неожиданным. В Крым прибыли буквально несколько часов назад. Временное место дислокации освоили, все нормально. Скоро проведем первую тренировку. Условия для работы в Евпатории хорошие. Радует, что футбольные поля здесь отличного качества. Есть четыре газона — два с искусственным и два естественным покрытием. Будем выбирать в зависимости от погодных условий. План работы на ближайшие десять дней уже составлен. В тренировочном процессе мне будут помогать Ярослав Мочалов, Михаил Пилипко и Дмитрий Тяпушкин».

Что касается игроков, по словам Мустафина, на первые сборы вылетели все оставшиеся в команде футболисты. Как известно, из «Мордовии» поспешили уйти Алексей Бердников, Артур Саркисов и Максим Астафьев. «30 января ребята прошли в Москве углубленное медобследование, — говорит Мустафин. – Его результаты станут известны чуть позже. Доктор клуба их изучит и сделает соответствующие выводы. Но в целом, все нормально, никто из игроков не жалуется на самочувствие. Молодежь, которую мы привлекли в команду, тоже рвется в бой».

Новости партнеров