Футбол

Экс-наставник «Мордовии» Андрей Гордеев возглавил «СКА-Хабаровск»

Андрей Гордеев
Форварду Артуру Саркисову, недавно покинувшему футбольную «Мордовию», не придется скучать в «СКА-Хабаровске». Практически одновременно с 29-летним уроженцем Грозного в дальневосточную команду на пост главного тренер пришел Андрей Гордеев. 41-летний специалист сменил Александра Григоряна, возглавившего в зимний период клуб премьер-лиги — махачкалинский «Анжи».

Уроженец Москвы Андрей Гордеев «рулил» «Мордовией» с 3 июня 2015 года по 7 апреля 2016-го. По его руководством саранский клуб одержал в премьер-лиге всего две победы, 10 раз сыграл вничью и потерпел 11 поражений. Одно из них было весьма сомнительным. 20 сентября «Мордовии» на своем поле уступила ЦСКА со счетом 4:6, хотя вела после первого тайма — 3:0. После провальной игры некоторые болельщики посчитали, что саранские игроки попросту продали второй тайм, но весомых доказательств этому никто не представил. После отставки Андрей Гордеев был осторожен в оценках, избегал вопросов о «договорняках» и заявлял, что по итогам сезона «Мордовия» должна была занять место в восьмерке сильнейших, а не вылетать из премьер-лиги. Примечательно, что саранский клуб до сих пор не выплатил Гордееву зарплату за несколько месяцев. А это ни много ни мало — несколько миллионов рублей.

Поклонники футбольной примы республики отмечают, что под руководством Гордеева «Мордовия» демонстрировала зрелищный футбол. Не хватало только одного — результата. Теперь 41-летний наставник попробует вернуться в премьер-лигу вместе со «СКА-Хабаровском». В настоящее время «дальневосточники» уверенно занимают третье место в турнире ФНЛ.