Футбол

Из футбольной «Мордовии» начали бежать игроки

В 2017 году Артур Саркисов будет защищать интересы клуба "СКА - Хабаровск" В 2017 году Артур Саркисов будет защищать интересы клуба «СКА — Хабаровск»

Не успели болельщики футбольной «Мордовии» по достоинству оценить выступление своих любимцев в первенстве ФНЛ, как из команды начали бежать игроки.

«Первой ласточкой» стал 29-летний уроженец Грозного Артур Саркисов. Форвард сборной Армении не стал дожидаться, когда саранский клуб начнется выплачивать долги хотя бы игрокам из прошлого состава, и перешел в более перспективный клуб «СКА-Хабаровск». В данный момент коллектив, который на днях ради места в махачкалинском «Анжи» покинул главный тренер Александр Григорян, занимает в турнире ФНЛ третье место и претендует на выход в премьер-лигу. Как сообщает официальный сайт «Мордовии», соглашение между сторонами расторгнуто по обоюдному согласию. И клуб весьма кратко, но вежливо поблагодарил Саркисова за сотрудничество. За саранский коллектив Артур провел 20 матчей, забив пять мячей. Любопытно, что за сборную Армении он отыграл 35 матчей и наколотил тоже пять мячей.

Напомним, что в данный момент «Мордовии» из-за долгов по зарплате запрещено заявлять новых игроков. Только футболистам из прошлого состава саранский клуб обязан отдать несколько сотен миллионов рублей! Как стало известно «С», в данный момент с Нукри Ревишвили и компанией ведутся тяжелые переговоры об отсрочке выплаты, чтобы «Мордовия» могла внести изменения в состав и продолжить выступления в ФНЛ. Но бывалые профессионалы своего дела, «убившие» саранский клуб в сезоне 2015/2016, не идут на компромисс и все может закончиться весьма печальным банкротством проблемной организации. Видимо, Саркисов, так и не успевший стать любимцем местной публики, решил не испытывать судьбу и принял решение первым сбежать с тонущего корабля. Не исключено, что за ним последуют другие… Зима обещает быть по-футбольному горячей.

Новости партнеров