Футбол

Руслан Мухаметшин: «Смешно быть лучшим бомбардиром с тремя голами»

muhametshin7Один из лучших голеадоров в истории футбольной примы региона-13 Руслан Мухаметшин в текущем сезоне не часто выходит на поле. Тем не менее с тремя забитыми мячами вместе Виктором Васиным и Ломичем возглавляет бомбардирскую гонку в саранской команде. Именно Мухаметшин стал автором победного гола в ворота «Урала». О своей игре 33-летний форвард поведал Евгению Наумову.

 

«С»: Матч с «Уралом» оказался наиболее удачным для вас в нынешнем чемпионате…

— Может быть, ведь в текущем сезоне я не часто выхожу на поле. Поэтому забитый мяч для меня, безусловно, стал событием. Там все сделал Олег Власов. Обыграл двух соперников, подал на дальнюю штангу, и мне оставалось лишь подставить голову и отправить мяч в сетку.

 «С»: И все-таки вы прочитали ситуацию, заранее сделали движение вперед, чтобы оказаться в нужном месте…

— Просто двумя минутами ранее с Олегом мы обсудили возможное развитие атаки. Я просил его по возможности чаще навешивать в штрафную. Что Власов вскоре и сделал. Так что я ждал от него навесной передачи.

«С»: Играете мало, однако являетесь самым забивным форвардом «Мордовии».

— Бомбардир с тремя голами, откровенно говоря, выглядит как-то смешно (улыбается — «С»). Три мяча — это, конечно, не показатель.

«С»: Вы действительно привыкли к другим результатам…

— Честно говоря, да. Хочется и на поле выходить чаще, и забивать больше.

«С»: Но этот гол «Уралу» был весьма важен для команды…

— Согласен, поскольку в чемпионате начались финишные разборки. И не только мой, не менее важный мяч забил Аслан Дудиев. Это два равных по значимости гола. Мы ведь в текущем сезоне забиваем мало и для нас каждый гол на вес золота.

«С»: На 57-й минуте вы заменили Евгения Луценко. Выходя на поле, не было ощущения, что удастся отличиться и итоговый результат также окажется для «Мордовии» положительным?

— Любой футболист, выходя на поле, рассчитывает хорошо сыграть и принести пользу своей команде. А форвард надеется забить, на то он и нападающий. И мне, разумеется, тоже хотелось отличиться. Рад, что получилось. И сам забил, и команда победила.

«С»: Ранее приходилось огорчать голкиперов «Урала»?

— В Премьер-лиге не забивал «Уралу», но в ФНЛ случалось, причем четыре раза. Разумеется, тоже в составе «Мордовии». Произошло это в сезоне—2011/2012. В одном поединке я даже оформил хет-трик (4:2). Потом мы сыграли с «Уралом» вничью 2:2 и я стал автором второго гола.

«С»: Этот гол должен придать сил перед заключительными играми чемпионата…

— Надеюсь. Ведь мы переиграли прямого конкурента. Добыта тяжелая волевая победа.

«С»: Что скажете об оставшихся играх чемпионата?

— Все соперники — наши прямые конкуренты. Междусобойчик получается. Надо набирать очки, и все будет хорошо. У нас неплохие шансы решить задачу. Есть уверенность, что все в итоге для нас завершится успешно.

«С»: Как себя чувствуете в физическом плане в конце сезона?

— Нормально. Повторяю, я ведь не часто играл, поэтому не успел еще устать (смеется — «С»).

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize