Футбол

Аслан Дудиев: «Я забил в день рождения Мулдарова»

fut_mord_ural (69)В поединке с «Уралом» Аслан Дудиев вышел на поле в конце первого тайма и оказался одним из лучших в составе саранской дружины. Вскоре после перерыва именно 24-летний защитник провел ответный мяч в ворота гостей, открыв счет своим голам в «Мордовии».  С героем встречи беседовал Евгений Наумов.

 

«Игра с «Уралом» для меня стала одной из самых ярких в сезоне, — говорит Аслан Дудиев. — Я стал автором гола, а команда добилась успеха. Для нас сейчас все матчи — как финалы Лиги чемпионов! Нужно побеждать в каждом поединке, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. Мы выполнили колоссальную работу, поэтому обязаны занять достойную позицию в турнирной таблице. О стыковых матчах стыках не быть и речи! Подобные варианты даже не рассматриваем».

«С»: Многие болельщики «Мордовии» все же переживают — останется ли саранский клуб в Премьер-лиге…

— Я уверен в этом. О возможном выступлении в ФНЛ и мыслить не хочется. И мы, футболисты, и болельщики привыкли к чемпионату элитного дивизиона.

«С»: Расскажите о своем голе в ворота «Урала».

— Во-первых, я благодарен Павлу Яковлеву, который выдал мне прекрасный пас. На левом фланге атаки он ушел от оппонента и прострелил во вратарскую линию. В борьбе с Владимиром Хозиным я сыграл на опережение и в одно касание отправил мяч в сетку. В перерыве Юрий Семин говорил, чтобы мы действовали агрессивнее в нападении, смело шли вперед. И я учел слова Юрия Павловича. Рванул вперед, поскольку прочувствовал, что мяч полетит именно в ту точку.

«С»: После матча получили много поздравлений?

— Да, очень. И родственники звонили, и друзья, и знакомые. Наверное, половина Осетии меня поздравила (смеется — «С»). Было приятно. Это ведь мой первый гол в составе «Мордовии». К тому же я отличился в нужный момент и в очень важном матче. Мы переиграли прямого конкурента в борьбе за сохранение места в премьер-лиге.

fut_dudiev_04«С»: Ваша супруга Алина видела игру?

— Конечно. Она ни одного матча с участием «Мордовии» не пропускает. Не только она, вся Северная Осетия стояла на ушах. Все мои знакомые сейчас болеют за саранскую команду. Тем более «Алания» сейчас выступает лишь во втором дивизионе. Кстати, у бывшего капитана «Мордовии» Алексея Мулдарова 24 апреля был день рождения. Я звонил Алику, поздравлял его с 31-летием. Он в ответ поздравил меня с победой и дебютным голом. Мулдаров тоже радовался победе «Мордовии». Приятно, что удалось сделать ему небольшой подарок на день рождения.

«С»: После первого тайма «Мордовия» проигрывала «Уралу» 0:1. В перерыве сильно досталось от главного тренера?

— Не без этого. Тем более в первом тайме мы действительно играли плохо. Поэтому в раздевалке Юрий Павлович нам все высказал. Встряхнул команду, и после перерыва мы заметно прибавили в игре.

«С»: То, что в ближайшем туре «Мордовия» сыграет с «Уфой» на нейтральном поле, несколько облегчит задачу достижения положительного результата?

— Не думаю. «Уфа» — хорошая команда, демонстрирующая высококлассный футбол.

Наверняка и в Перми соперник не останется без зрительской поддержки. В минувших турах уфимцев поддерживала достаточно серьезная группа болельщиков. В результате они переиграли «Локомотив» (1:0), а потом и «Кубань». Так что «Мордовию» ждет тяжелый матч. Проигрывать нам нельзя.

«С»: Сезон близится к завершению. Чувствуется усталость?

  • В принципе никакой усталости, в физическом плане чувствуем себя нормально. По ходу чемпионата было много пауз, иногда перерывы между матчами тура составляли две недели, а то и больше. Плюс зима. Поэтому все мысли связаны только с футболом. Нам нужно достойно провести оставшиеся матчи чемпионата.

340x240_mvno_stolica-s-noresize