Футбол

«Мордовия» упустила победу в Химках

футбол

[table id=40 /]

26 ноября за несколько часов до противостояния «Химки» — «Мордовия», ушел из жизни многолетний правитель Кубы Фидель Кастро. Утрата великого руководителя соцстраны не могла не сказаться на состоянии игроков саранской дружины. Подопечным Дмитрия Черышева было не просто. Ребята хоть и вышли на поле стадиона «Родина» без траурных повязок, но все равно играли с болью в сердце… И даже умудрились трижды поразить ворота соперника. Правда, для победы этого не хватило, поскольку химчане в ответ забили четыре мяча.

… Начало встречи осталось за хозяевами. Химчане открыли счет на 9-й минуте, реализовав бесспорный пенальти. Однако забитому голу соперник радовался недолго – команда Дмитрия Черышева довольно быстро отыгралась. Причем также с одиннадцатиметровой отметки. Отличился Александр Дегтярев. А заработал пенальти лучший игрок матча Артур Саркисов, который в дальнейшем сам дважды отправлял снаряд в сетку ворот подмосковного коллектива. На 19-й минуте Саркисов вывел «Мордовию» вперед – 1:2, а на 24-й – удвоил преимущество гостей – 1:3. Казалось, результат достигнут, три очка достанутся подопечным Дмитрия Черышева. Но не тут-то было… Еще до перерыва польский легионер соперника Даниэль Сикорски сократил отставание до минимума – 2:3. А во втором тайме «Химки» еще дважды огорчили голкипера Илью Чебану. И добились победы 4:3. «Мордовия» же, тем самым, потерпела пятую подряд поражение в чемпионате, и окончательно утвердилась на 18-м месте в турнирной таблице.

футбол

Но игроки саранского клуба не отчаиваются, поскольку впереди их ждут зимние каникулы. И многие из них уже купили путевки в теплые страны. Не исключено, что даже на Кубу. Там у них будет возможность возложить цветы и преклониться могиле великого революционера Фиделя Кастро. Попросить поддержки. Не стоит сомневаться, он поможет. Поэтому в весенних матчах удача точно окажется на стороне футбольной примы региона-13. Жаль, что многое потеряно в осенней стадии первенства, поэтому рассчитывать на выход в премьер-лигу не приходится. Но середняками ФНЛ с помощью Кастро саранский коллектив точно станет. В общем, пусть земля будет пухом родному Фиделю!

Новости партнеров