Футбол

Бывший тренер футбольной «Мордовии» ищет себя в Казахстане

Юрий Максимов
Долгое время сидевший без работы экс-наставник футбольной «Мордовии» Юрий Максимов возглавил казахстанский клуб премьер-лиги «Тараз».

Под руководством 47-летнего специалиста команда из одноименного городка Жамбылской области (бывший Джамбул) уверенно занимает предпоследнее место в таблице и находится в зоне стыковых матчей. Стоит отметить, что в «Тараз» Максимов привел с собой целую группу украинских игроков, которые, видимо, и попытаются решить задачу сохранения команды в премьер-лиге. Напомним, что под руководством Юрия Максимова «Мордовия» в сезоне 2013/2014 заняла первое место в Футбольной национальной лиге и вышла в премьер-лигу. Но по окончании сезона руководство саранского клуба отказалось от услуг специалиста. Поводом для этого стала невыразительная игра саранского коллектива и неуживчивый характер тренера. Например, с журналистами Максимов общался весьма неохотно, что называется «через губу». Сам же украинец объяснил уход тем, что неоднократно высказывался по поводу трагических событий на Донбассе. Якобы, за это его и отправили в отставку.

На посту главного тренера Максимова сменил легендарный Юрий Семин, под руководством которого «Мордовия» установила абсолютный клубный рекорд, заняв в чемпионате премьер-лиги-2014/2015 восьмое место. Есть все предпосылки, что этот рекорд будет вечным. Прошло не так уж много времени, а о работе Максимова в «Мордовии» болельщики теперь вспоминают с теплотой. Потому что у нынешнего коллектива нет ни игры, ни результата.

Новости партнеров