Футбол

«Мордовия» сенсационно переиграла в гостях «Волгарь»

Максим Астафьев принес три очка "Мордовии" Максим Астафьев принес три очка «Мордовии»

22 октября праздник пришел не только на улицу бывшей поп-звезды Татьяны Овсиенко, отмечавшей 50-летие, но и всех поклонников футбольной «Мордовии». Саранский коллектив неожиданно в гостях переиграл астраханский «Волгарь».

Счет в грандиозной встрече, чем-то по непредсказуемости сюжета напоминающей триллер «Кошмар на улице вязов», открыл 33-летний суперфорвард Александр Дегтярев. Уроженец ставропольского городка Новоалександровск на 15-й минуте вызвался бить пенальти, который в ворота «Волгаря» назначил судья Денис Шпилев. Опытный форвард, сыгравший в сезоне 2012/2013 за астраханский клуб 23 матча (2 гола), не смог переиграть 26-летнего вратаря Станислава Бучнева, зато оперативно среагировал на добивании — 0:1. После этого хозяева поля сделали все, чтобы отыграться, но в первом тайме им этого не удалось. Хотя мяч после ударов футболистов «Волгаря» не раз сотрясал перекладину ворот «Мордовии». А в отдельных эпизодах блестяще играл сменщик 29-летнего голкипера сборной Молдавии Ильи Чебану 22-летний Артем Леонов. Один раз от верного гола саранский коллектив спас 29-летний капитан команды Евгений Осипов, вынесший пятнистый снаряд с ленточки ворот.

Во втором тайме подопечным Юрия Газзаева все же удалось огорчить Леонова. На 51-й минуте это сделал 24-летний полузащитник «Волгаря» Роман Акбашев.  А на 70-й минуте 33-летний полузащитник Максим Астафьев, получив пас с левого фланга, вторым касанием отправил мяч в ворота — 1:2. Концовка встречи прошла в напряженной, нервной борьбе. Но подопечным Дмитрия Черышева все же удалось отстоять победу. Набрав после сенсационной победы 19 очков, «Мордовия» взлетела на 16-е место, опередив на один балл грозную «Сибирь».

Воды не оберешься

Общество

Новости партнеров